Правительство вывело из-под эмбарго продукты для производства детского питания

Правительство вывело из-под эмбарго продукты для производства детского питания

Правительство России сняло режим продовольственного эмбарго для говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания. Это следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению правительства от 27 мая 2016 г. №472, из режима продэмбарго изымаются мясо крупного рогатого скота, мясо птицы и субпродукты птицы, овощи (сырые, сваренные в воде или на пару) замороженные и овощи сушеные, предназначенные для выработки детского питания. Ввоз этой продукции разрешается при подтверждении Минсельхозом его целевого назначения. Порядок и объем разрешенного ввоза устанавливает также Минсельхоз. Министерству поручено разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимой продукции, предназначенной для производства детского питания, и утверждать по мере необходимости объем ввоза.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго до конца 2017 года. Он напомнил, что отечественные сельхозпроизводители неоднократно выступали за сохранение продэмбарго.

Поручение главы правительства РФ было озвучено несколько часов спустя после того, как лидеры G7 выступили за сохранение санкций в отношении России, принятых после присоединения Крыма. «Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений. Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства», — говорится в декларации, принятой на саммите G7 в Японии.

С шестого августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

2016-06-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2236