В ОБСЕ готовы отправить в Донбасс полицейскую миссию

В ОБСЕ готовы отправить в Донбасс полицейскую миссию

В ОБСЕ не исключили возможности отправки вооруженной полицейской миссии на восток Украины во время проведения там местных выборов.

«Это была бы полицейская операция с целью помочь поддержать закон и порядок в этом районе, помочь создать безопасные условия для того, чтобы выборы могли состояться», — заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер. 

Помимо этого Занньер рассказал о том, что организация готова работать с правоохранительными органами самопровозглашенных ДНР и ЛНР с целью обеспечения работы наблюдателей, а также для того, чтобы предотвратить возможные преступления, сообщает агентство Associated Press.

Занньер подчеркнул, что вооруженная миссия — это сложный сценарий. Тем не менее, он возможен, если на это будут согласны все стороны конфликта в регионе. Обязательным условием работы миссии на Донбассе генеральный секретарь назвал строгое соблюдение режима прекращения огня.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден отметили важность размещения в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

2016-05-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281