Навальный назвал выдумкой сюжет «Вестей» о его связях с британскими спецслужбами

Навальный назвал выдумкой сюжет «Вестей» о его связях с британскими спецслужбами

Российский оппозиционер Алексей Навальный отверг обвинения в «тайной переписке» с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером.

Ранее в этом его «уличил» ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев. Сегодня на сайте телеканала «Вести» был размещен 15-минутный сюжет, в котором утверждается, что корреспонденту программы удалось раздобыть переписку Браудера с Навальным, из которой следует, что глава Hermitage Capital, якобы будучи агентом британских спецслужб, завербовал российского оппозиционера для «развала России». В сюжете не приводятся никаких подтверждений того, что эта переписка является подлинной. Сам Навальный назвал ее «выдумкой» Киселева.

«Дмитрий Киселев просто выдумал диалоги. Его видеорежиссер вывел их на экран. И это все — „украденные документы ЦРУ“», — сообщил Навальный на своем сайте. 

В то же время активист Роман Борисович нашел в показанных телеканалом документах много ошибок. Он посоветовал редакторам «Вестей» найти анлийского редактора для вычитки «поддельных отчетов разведки».

Why would @vesti_news not find an English editor to proofread their fake inteligence reports? @Billbrowder @navalny pic.twitter.com/809iDGtEp2

 — Roman Borisovich (@r_borisovich) 10 апреля 2016 г.

Уильям Браудер неоднократно обвинял российские власти в коррупции, гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и связях с организованной преступностью. Он стал одним из инициаторов принятия в США «закона Магнитского». В 2013 году Браудер был заочно осужден в Москве на девять лет колонии по обвинению в неуплате налогов.

В декабре, после того, как Фонд борьбы с коррупцией, основанный Навальным, опубликовал данные, согласно которым сыновья и подчиненные генпрокурора России Юрия Чайки связаны с коррупцией и организованной преступностью, в отношении Браудера в России было возбуждено еще одно уголовное дело.

2016-04-10

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2212