Медведев: На Сахалине появились еще две ТОР

Медведев: На Сахалине появились еще две ТОР

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании двух ТОР на Дальнем Востоке — «Южное» и «Горный воздух». Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Хочу проинформировать, я подписал два постановления правительства о создании двух территорий опережающего развития на территории Дальневосточного округа — это „Южное“ и „Горный воздух“. Они образуются на Сахалине. Теперь у нас получается двенадцать таких территорий», — уточнил Медведев.   Глава кабмина также сообщил, что на заседании правительство планирует утвердить предельный объем субсидий, которые будут предоставлены инвесторам на реализацию проектов на Дальнем Востоке. Речь идет о сумме более 23 млрд руб, которые пойдут на создание и реконструкцию инфраструктуры для крупных инвестиционных проектов, их подключению к газу и электричеству. По словам премьера, в 2016 году предельный объем таких субсидий составит более 7 млрд руб.   1 февраля Медведев подписал документы о создании трех территорий опережающего развития в Ростовской области, Татарстане, на Дальнем Востоке.

Сейчас в России 319 моногородов с населением более 3 тыс. человек, где на одном предприятии работает не менее 20% от общего числа занятого населения. В них проживает десятая часть населения РФ (14 млн человек), и ситуация с каждым годом ухудшается. За год число городов, которые правительство включает в первую, «красную» категорию по сложности социально-экономического положения, увеличилось с 74 до 99, а уровень безработицы в моногородах, по словам главы Минтруда Максима Топилина, вырос более чем на 20%, притом что в среднем в РФ — на 10%.

2016-03-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2258