Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск потерял 0,44% к предыдущему закрытию и составил 1808,72 пункта, РТС к этому времени опустился на 1,28% до 747,79 пункта, следует из данных Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ЗАО ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть Brent прибавляют, подтягиваясь к отметке в $35,6 за баррель на фоне сообщений о падении числа действующих нефтяных буровых установок в США до 6-летнего минимума.

«Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается смешанным», — говорится в комментарии эксперта.

Он напоминает, что «стартовавшая предпраздничная неделя будет насыщена событиями, среди которых инвесторы будут искать драйверы для предпраздничного роста». «Существенное влияние на поведение глобальных рынков на этой неделе могут оказать ожидающиеся в изобилии выступления ряда европейских официальных лиц, а также представителей ФРС США, ЕЦБ и Банка Англии. Среди предстоящих российских событий стоит выделить намеченную на 1 марта встречу президента РФ Владимира Путина с главами крупнейших российских нефтяных компаний, итоги которой могут повлиять на настроения отечественных инвесторов», — не исключает Шагов.

2016-02-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2276