В Новосибирске пройдет пикет в защиту отца семейства, получившего длительный срок за самооборону

В Новосибирске пройдет пикет в защиту отца семейства, получившего длительный срок за самооборону

Жители Новосибирска продолжают кампанию уличных акций в поддержку молодого отца, осужденного за причинение смерти нападавшему на его детей.

Как сообщила корреспонденту «Росбалта» лидер региональной организации «Яблока» Александра Налобина, очередной пикет в защиту Виктора Ганчара состоится в субботу в Первомайском сквере. Проведение акции согласовано с городскими властями.

Участники пикета намерены привлечь внимание общественности к неправедливому, по их мнению, приговору, потребовать от властей пересмотра незаконного судебного вердикта.

Напомним, что житель Новосибирска Виктор Ганчар был осужден к 7 годам колонии строгого режима. Причиной стала смерть мужчины от удара, который нанес ему Ганчар. Незнакомец ворвался в квартиру мужчины и его семьи, схватил открывшую ему двери 13-летнюю девочку за руку. Та закричила и на помощь кинулся отец школьницы. В ходе завязавшейся потасовки глава семьи нанес нападавшему  удар, оказавшийся смертельным.

В апелляционной инстанции Виктору Ганчару снизили срок до 6,5 лет. Защита намерена добиваться пересмотра дела в кассации. По мнению многих новосибирцев, суд вынес несправедливый приговор, не учтя опасности, которую представлял для детей Ганчара погибший преступник.

Подробнее об этой истории читайте в статье "Росбалта".

2016-01-27

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2256