Татарстанские бизнесмены съели сырные головы Обамы и Ходорковского, которые хотели предложить москвичам

Татарстанские бизнесмены съели сырные головы Обамы и Ходорковского, которые хотели предложить москвичам

КАЗАНЬ, 16 декабря. Татарстанская компания-производитель сыроварок "Супра" извинилась за акцию по поеданию сырных голов "недружественных" политиков, которую собиралась организовать в Москве и Твери.

Как сообщает "Татар-информ", компания "Супра" изготовила сырные головы Барака Обамы, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Михаила Ходорковского. Их планировалось презентовать в этом году в московской кальянной и в тверском городском саду. Для изготовления головы каждого политика был использован отдельный сорт сыра. В частности, Обаму слепили из шоколадного плавленого сыра, Меркель из домашней брынзы. Голову Олланда изготовили из адыгейского сыра, а Ходорковского – из домашнего твердого.

Однако из-за негативных откликов "Супра" отказалась от этой идеи. Сырные головы в итоге были съедены сотрудниками на корпоративном мероприятии, сообщили татарстанскому агентству в пресс-службе компании.

Бренд-менеджер компании Александр Береснев пояснил: "Мы извиняемся за создание ситуации, к которой не были готовы ни москвичи, ни персонал кальянной и горсада. Подобное в нашей практике происходит впервые, поэтому такой опыт крайне ценен для нас. Бизнес – не место для политических провокаций".

Сотрудник, инициировавший акцию, уволен. "Надеемся, сырные головы президентов, вернее, то, что осталось от них, скрасят ему Новый год и после него. Отсутствие работы в аналогичных компаниях мы гарантируем", — отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, на прошлой неделе татарстанская сеть супермаркетов "Бахетле" извинилась за то, что в ее ассортименте оказалась разделочная доска с календарем, на котором при помощи коллажа был изображен президент США Барак Обама в виде обезьяны.

2015-12-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2140