Медведев утвердил порядок проведения проверок ТОР

Медведев утвердил порядок проведения проверок ТОР

МОСКВА, 24 октября. Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке проведения плановых проверок резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР).

Правилами устанавливается, что проверки резидентов ТОР проводятся в виде совместных плановых проверок уполномоченными органами при всех видах государственного и муниципального контроля, за исключением указанных в ч. 31 ст. 1 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Согласно сообщению на сайте кабмина, к исключаемым видам относятся: контроль за осуществлением иностранных инвестиций, госконтроль за экономической концентрацией, контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере, налоговый контроль, валютный контроль, таможенный контроль, государственный портовый контроль, контроль за уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, контроль на финансовых рынках, банковский надзор, страховой надзор, надзор в национальной платежной системе, госконтроль за осуществлением клиринговой деятельности.

"Решение позволит создать механизм проведения органами, уполномоченными на проведение государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, совместных плановых проверок резидентов ТОР, соответствующий целям и задачам как проверяющих органов, так и резидентов", — отмечается в сообщении.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

2015-10-24

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2143