В результате урагана на Сахалине пострадали 24 человека

В результате урагана на Сахалине пострадали 24 человека

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 октября. На Сахалине в результае циклона пострадали 24 человека, один — погиб.

"Один человек погиб, еще 24 — госпитализированы с различными травмами. Состояние у госпитализированных — удовлетворительное, средней тяжести, один человек в тяжелом состоянии", — сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

Там уточнили, что погибла 60-летняя жительница Холмского района, которую убило куском шифера с сорванной ураганом крыши местной бани

Пострадавшие — жители Южно-Сахалинска, южных районов Сахалина, а также Поронайска и Углегорска. Все они госпитализированы.

Между тем региональный главк МЧС сообщает, что 100 спасателей Амурского спасательного центра МЧС России сегодня прибудут на Сахалин для оказания помощи в ликвидации последствий мощного циклона.

"Сахалинские и амурские спасатели продолжат расчищать улицы населенных пунктов от обрушенных конструкций, поваленных деревьев и оказывать другую, необходимую людям помощь", — говорится в сообщении.

В ночь на 2 октября к Сахалину подошел мощный циклон. В регионе было объявлено штормовое предупреждение. На юге Сахалина в течение ночи выпало 22-40 процентов месячной нормы осадков. Из-за циклона было нарушено транспортное сообщение Сахалина с материком. Циклоном повреждены сотни кровель, десятки зеленых насаждений, малых архитектурных форм, повалены сотни деревьев.

Повреждены кровли 821 домов в 9 районах области. Ремонтные бригады приступили к восстановительным работам.

2015-10-03

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2187