В Магаданской области затопило десятки частных домов

В Магаданской области затопило десятки частных домов

МАГАДАН, 23 июля. В Магаданской области подтоплено 35 частных жилых домов, один из них — разрушен. Также в зоне подтопления — пять социально-значимых объектов.

Как пояснили в МЧС России, из-за сильных дождей поднялся уровень воды в реке Магаданка. Люди, покинувшие подтопленные дома, разместились у родственников и знакомых.

Для отселения жителей в случае продолжения подъема уровня воды на территории Магадана было создано два пункта временного размещения на 465 койко-мест.

22 июля было решено вывезти детей из летнего лагеря "Зеленый остров", однако движение на участке дороги, ведущей в лагерь, было затруднено, поэтому 215 воспитанников лагеря вывозили при помощи высокопроходимой техники и спецтранспорта МЧС. После этого детей пересадили в школьные автобусы и в сопровождении пожарных и полицейских автомобилей развезли по домам. После восстановления дорожного полотна дети вернутся обратно в лагерь.

С 22 июля временно закрыто движение для всех видов транспорта на территориальных автодорогах Палатка – Кулу – Нексикан и Магадан – Балаганное – Талон. Проезд по городу затруднен, опасные участки своевременно перекрывают сотрудники ГИБДД.

Как сообщалось, из-за обильных осадков на территории Магаданской области и больших потоков воды на проезжей части остаются закрытыми участки федеральных дорог, ливневый паводок вызвал многочисленные заторы на улицах Магадана.

В областном центре закрыты для движения участки по улицам Ленина, Транспортная, мост через реку Магаданку в районе Кафедрального собора, а также дорога к зоне отдыха "Горняк", где смыто около 50 кв. м фрагмента асфальта.

По данным ГИБДД, из общественного транспорта работают только маршрутные автобусы, обслуживающие центр Магадана и поселки Снежный, Уптар, Сокол. В районы области все рейсы автобусного сообщения отменены, так как в Хасынском районе размыт временный объезд через реку Сухая.

Циклон из Хабаровского пришел во вторник в Магаданскую область и вызвал сильные дожди. В Магадане за полтора суток выпало 175 мм осадков, что составляет около трех месячных норм.

2014-07-23

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2282