Жители Забайкалья рассказали о произволе пограничников

Жители Забайкалья рассказали о произволе пограничников

ЧИТА, 13 июня. Жители приграничных сел Нерчинско-Заводского района Забайкальского края пожаловались на произвол "отдельных представителей пограничных отделений", которые несколько раз в сутки проверяют документы, задерживают проезжающих через КПП и не разрешают передвигаться без паспорта. Обращение жителей опубликовано в газете "Советское Приаргунье" № 23, передает "Чита.ру".

"Неоднократно сотрудники данных служб могут через 10-15 минут могут проверить документы у одного и того же человека, зная при этом, что он местный житель, ведь во время таких "облав" их сопровождает уполномоченный, знающий в лицо каждого жителя. Шантажируют задержанием детей за отказ родителей подойти для подписи протокола, требуют предъявить документ даже в ограде собственного дома. Запрещают проход и проезд по дамбе в селе Аргунск, которая не имеет никакого отношения к государственной границе", — говорится в обращении, под которым подписались 68 человек из сел Аргунск, Середняя и Домасово.  

Авторы письма также сообщают, что к ним не могут приехать родственники, скупщики мяса и овощей, которые не смогли оформить пропуск.

2015-06-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2272