На Сахалине уволены два заместителя губернатора

На Сахалине уволены два заместителя губернатора

ВЛАДИВОСТОК, 1 апреля. Два заместителя губернатора Сахалина попали под сокращение в рамках оптимизации системы госуправления после начала работы нового врио главы региона Олега Кожемяко.

"В связи с прекращением срочных контрактов с 1 апреля 2015 года уволены с должностей два заместителя губернатора Сахалинской области. Соответствующее решение принято в рамках проводимой оптимизации системы государственного управления на региональном уровне", — говорится в сообщении областного правительства.

Отмечается, что сегодня на Сахалине происходит переформатирование деятельности региональной власти.

"Необходимо сконцентрировать усилия в деятельности государственных служащих на отдельных направлениях и максимально исключить дублирование функций. Исходя из этого, было принято решение о ликвидации должностей первого заместителя губернатора и заместителя губернатора, осуществляющего координирующие функции с органами федеральной власти в Москве, а также о слиянии министерства инвестиций и внешних связей и министерства экономического развития Сахалинской области", — сообщают власти региона.

Напомним, накануне сообщалось, что в правительстве Сахалинской области с 31 марта сокращен штат помощников и советников губернатора региона. Должностные обязанности будут увеличены и перераспределены между сотрудниками секретариата.

Ранее секретариат губернатора возглавлял Вячеслав Горбачев, который сегодня вместе с помощником губернатора Борисом Усачевым проходит по программе защиты свидетелей по уголовному делу экс-губернатора региона Александра Хорошавина и его советника Андрея Икрамова.

Екатерина Котова, сегодня являющаяся главой секретариата, была переведена сюда с должности министра инвестиций Сахалинской области и до отъезда Горбачева в Москву была его замом. Перевод был связан с обысками и иными следственными действиями, проведенными в министерстве.

Что касается сокращений в секретариате, то известно, что своих постов лишились советник губернатора Юрий Максимов, курировавший в том числе вопросы патриотического воспитания, Горбачев, Усачев и Икрамов.

2015-04-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2236