Донецкая народная республика не признает перемирие

Донецкая народная республика не признает перемирие

Киев, 22 июня. Самопровозглашенная Донецкая народная республика не признает перемирие, объявленное согласно плану президента Украины Петра Порошенко. Соответствующее заявление, подписанное командиром ополчения ДНР Игорем Стрелковым, разместил в воскресенье на своей странице в социальной сети Facebook «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев.

«Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается», - написано на странице Губарева.

Кроме того, он сообщил, что в ночь на субботу была перестрелка в районе Рыбхоза на западной окраине Славянска. «Ночь прошла относительно спокойно. Незначительная перестрелка имела место в районе Рыбхоза на западной окраине Славянска. Ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ночью диверсионно-разведывательная группа из состава Константиновской роты Краматорского батальона атаковала аналогичную группу противника в районе населенного пункта Октябрьское (западнее Константиновки). В результате украинские военные потеряли убитыми трех человек, ранены не менее 15. Также разбита автомашина «Урал». Один из бойцов ополчения получил пулевое ранение в руку, говорится в заявлении.

Бывшие президенты Украины написали письмо Путину и призвали «не вмешиваться в наши внутренние дела»

Лавров: Без полной остановки боевых действий и начала переговоров невозможно добиться деэскалации кризиса на Украине

Порошенко подписан указ о мирном урегулировании конфликта на юго-востоке Украины

2014-06-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2341