От производителя защитных костюмов от Эболы требуют компенсации на 500 млн долларов

От производителя защитных костюмов от Эболы требуют компенсации на 500 млн долларов

Вашингтон, 31 октября. Производителя защитных костюмов от Эболы обвинили в дезинформацию покупателей о защитных свойствах своей продукции и потребовали компенсации в размере 500 млн долларов. Иск в Федеральный суд Лос Анджелеса на корпорацию Kimberly-Clark подал американский нейрохирург Храир Шахинян, пишет Slon.ru со ссылкой на Bloomberg.

По мнению Шахиняна, корпорация Kimberly-Clark изначально знала, что спецкостюмы ее производства не защищают от лихорадки Эбола, однако поставила экономический интерес выше общественной безопасности и не прекратила выпуск спецхалатов, которые не прошли промышленные тесты. В жалобе хирург указывает, что испытания продукции, проведенные в 2013 году показали, что халаты, заявленные как непроницаемые, пропускают жидкие патогены сквозь ткань, что, в свою очередь, подвергает опасности здоровье медработников и пациентов.

Шаинян требует от компании выплаты в 500 млн долларов за то, что используя этот костюм, он потенциально подверг себя риску заражения лихорадкой. Коллективный иск о мошенничестве был подан от имени всех покупателей, пользовавшихся защитными костюмами.

2014-10-31

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2252