Бумажная скульптура в Мраморном дворце: преодолевая двумерность

Бумажная скульптура в Мраморном дворце: преодолевая двумерность

В среду, 18 июня, в Мраморном дворце открылась выставка бумажных скульптур. Посетители увидят более 100 работ, выполненных художниками обеих столиц.

В экспозицию «Бумажная скульптура» вошли работы 60 авторов – дизайнеров, живописцев и графиков из Москвы и Петербурга.

Они работают в разных техниках и художественных направлениях, но их объединяет использование бумажного листа как основного материала для творчества. Одни предпочитают ватман, другие – газету или гофрокартон, но при этом используют прием коллажа, папье-маше и разнообразные цветовые решения.

Особенный интерес у посетителей вызовут объекты, выполненные в технике «авторской бумаги», приготовленной самим художником и обладающей различными эффектами фактуры. Главная идея выставки – визуальное преодоление двумерной плоскости листа и придание ему скульптурного объема. В отличие от традиционных металла и камня, бумага более податлива как материал, что позволяет автору передать свои сиюминутные впечатления и запечатлеть почти неуловимые образы.

С помощью разных приемов работы со светом и особых композиционных решений художники добавили бумажным скульптурам динамику. В одном экспозиционном пространстве соседствуют абстрактные и миниатюрные работы, монументальные и воздушные произведения.

Выставка будет открыта для посещения до 18 августа.

По материалам агентства ИТАР-ТАСС

2014-06-19

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281