Козак: Государство не сможет регулировать цены на бензин

Козак: Государство не сможет регулировать цены на бензин

Вице-премьер Дмитрий Козак назвал невозможным введение в России государственного регулирования цен на топливо.

Как отметил он в интервью телепрограмме «Вести в субботу», такие радикальные меры могут привести к «коллапсу», в том числе к потере сети автозаправочных станций.

По его словам, снижение предложения спровоцирует дефицит бензина на внутреннем рынке и неминуемо повлечет за собой новый резкий рост цен.

«Но если мы будем очень жестко и быстро порядок наводить, это может привести к коллапсу», — указал Козак.

При этом он считает нужным следить за ситуацией на независимых АЗС, где можно наблюдать «много безобразий», таких как некачественное топливо.

«За 30 лет сложился такой рынок, такая структура рынка — невозможно будет ввести государственное регулирование. Либо мы опять же через такое регулирование потеряем сеть автозаправочных станций, которая обеспечивает доступность моторного топлива для граждан прежде всего, либо будет дефицит», — сказал он.

При этом он отметил, что у правительства есть все инструменты и ресурсы, чтобы сдержать уровень цен на топливо в пределах инфляции.

31 октября правительство РФ на совещании с нефтяными компаниями договорилось зафиксировать оптовые цены на бензин и дизель на уровне июня 2018 года до конца этого года. Козак подчеркнул, что само соглашение вступает в силу 1 ноября, срок его действия — до 31 марта 2019 года.

2018-11-03

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253