ФАС предложила свои меры поддержки «подсанкционных» компаний

ФАС предложила свои меры поддержки «подсанкционных» компаний

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила собственные меры по поддержке компаний, подпавших под санкции. В том числе ФАС предлагает механизм предоставления ценовой преференции на закупках.

В интервью ТАСС начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС Артем Лобов пояснил, что как альтернативу предложенным в проекте документа мерам поддержки компаний, в отношении которых введены санкции, ведомство предлагает Минпромторгу рассмотреть механизм предоставления ценовой преференции на закупках.

Ранее Лобов заявлял, что предложение Минпромторга по поддержке «Русских машин» подпавшего под санкции США Олега Дерипаски через предоставление холдингу преференций при госзакупках несет риски монополизации рынков. О преференциях для «Русских машин» при закупках техники для нужд регионов и муниципальных нужд говорилось в проекте постановления правительства. Документ предполагает, что заказчик при закупках дорожно-строительной спецтехники, автобусов и грузовиков отклонит все заявки, поступившие не от компаний, подконтрольных группе «ГАЗ» и холдингу «Русские машины» Дерипаски. Эти компании включены в специальный перечень. Отклонить заявки не от компаний Дерипаски заказчик сможет, только если получит не менее двух предложений о поставке техники, производителем которых являются компании из спецперечня.

2018-09-24

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2235