В Конгрессе США потребовали уволить главу комитета по разведке

В Конгрессе США потребовали уволить главу комитета по разведке

Лидер демократов в сенате США Чак Шумер озвучил требование однопартийцев об отставке главы комитета по разведке палаты представителей Дэвина Нунеса.

Недовольство сенаторов вызвала возможная публикация составленного Нунесом документа, предположительно раскрывающего нарушения ФБР и Минюста в ходе слежки за экс-советником Дональда Трампа.  

Соответствующее письмо направили на имя спикера сената Пола Райана сам Шумер и лидер демократов в палате представителей Ненси Пелоси.

«Мое письмо спикеру Райану: немедленно убрать республиканца Нунеса с поста председателя комитета по разведке. Пора навести порядок в усилиях Республиканской партии в палате представителей по поводу (расследования) спецпрокурора Мюллера и защите президента Трампа», — написал Шумер в своем Twitter-аккаунте.

Пелоси, в свою очередь, отметила, что действия Нунеса нарушают правила палаты представителей и являются частью партийных усилий по дискредитации расследования скандала о связях Трампа с Россией.  

Комитет по разведке ранее призвал рассекретить составленный Нунесом секретный документ, который, по информации знакомых с его содержанием источников, свидетельствует о том, что ФБР вело наблюдение за экс-советником предвыборного штаба Дональда Трампа Картером Пейджем без необходимых для этого законных оснований.

2018-02-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2099