Совбез Украины пообещал не наказывать за обход блокировки российских сайтов

Совбез Украины пообещал не наказывать за обход блокировки российских сайтов

Украинских пользователей и провайдеров не будут наказывать, если вход на российские сайты «ВКонтакте», «Одноклассники» и Mail.ru будет совершаться по инструкции по обходу блокировки этих ресурсов. Об этом заявил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Валентин Петров, сообщает «Громадский».

«Если мы уменьшим аудиторию вдвое — это уже достижение. Мы понимаем, что нельзя отключить всех. Процедура выполнения санкций еще в разработке, но мы призываем провайдеров не медлить», — сказал он. 

В то же время представитель СБУ Юлия Лапутина добавила, если «ВКонтакте» поменяют адрес, то «мы инициируем внесение изменений в указ».

Напомним, 17 мая вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко, который основывается на решении СНБО и накладывает санкции на ряд российских IT-компаний, в том числе разработчиков программного обеспечения.

Также этот указ обязывает всех провайдеров заблокировать доступ к ряду российских интернет-сервисов, включая Яндекс, «ВКонтакте», «Одноклассники».

2017-05-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139