Главный военный прокурор Украины: Шеремет незадолго до гибели посещал Москву и общался с окружением Немцова

Главный военный прокурор Украины: Шеремет незадолго до гибели посещал Москву и общался с окружением Немцова

За три недели до гибели журналист Павел Шеремет посетил Москву, где встретился с близким окружением убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом в эфире «5 канала» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Не хочу вдаваться в конспирологию, но на последней встрече с Павлом мы обсуждали многие вещи — он всегда был оптимистом, это светлый человек, но в тот момент он печальными красками описывал ситуацию своего пребывания где-то три недели назад в городе Москва», — рассказал он.

«Он (Шеремет) смог встретиться со всеми, кто был в близком окружении Немцова», — отметил Матиос.

Кроме того, Шеремет общался с министром доходов и сборов времен экс-президента Виктрра Януковича Александром Клименко. Правда, о содержании разговора Шеремет сообщить не успел, уточнил военный прокурор.

«Он посещал так называемый офисный центр „Москва-Сити“, где все наши квази-изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим. И одним из таких изгнанников был экс-министр доходов и сборов Клименко (Александр Клименко, украинский предприниматель и политик, снователь общественной инициативы „Восстановление Донбасса“ — „Росбалт“). Но мы не успели проговорить сущность этого разговора», — отметил военный прокурор.

Автомобиль с Шереметом взорвался утром 20 июля в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. По информации силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем. 23 июля журналиста похоронили в Минске.

2016-07-26

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273