Прямые выборы мэра отменили в Сургуте

Прямые выборы мэра отменили в Сургуте

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 апреля. Городская дума Сургута приняла поправки в устав города, отменяющие прямые выборы мэра. Теперь градоначальник, как и во всех других муниципалитетах округа, будет назначаться.

За новый механизм, предусматривающий назначение главы города, проголосовало 19 депутатов, и только один депутат воздержался, передает СТВ.

Ранее всенародные выборы глав муниципалитетов Югры были отменены депутатами думы ХМАО. Несмотря на то, что федеральный центр предлагает регионам более пяти схем избрания, в том числе и выборы, депутаты оставили на выбор самим муниципалитетам только две схемы, которые предполагают назначение главы.

Как сообщает Znak.com, у избранного в 2010 году прямым голосованием мэра Дмитрия Попова 19 октября заканчиваются полномочия. "20 октября депутаты Сургутской думы должны назначить временно исполняющего обязанности главы города, а также объявить конкурс на замещение этой должности", – рассказывал ранее один из депутатов. Известно, что округ уже согласовал переназначение Попова на пост главы по новой схеме.

Накануне прямые выборы мэра отменили в Оренбурге.

2015-04-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211