Human Rights Watch заподозрила немецкую компанию в поставке оборудования для слежки в Туркмению

Human Rights Watch заподозрила немецкую компанию в поставке оборудования для слежки в Туркмению

Международная правозащитная организация Human Rights Watch добивается раскрытия сведений по сделкам с властями Туркмении от немецкой компании Rohde&Schwarz, которая специализируется на разработке систем кибербезопасности для госструктур, защищенных военных каналов связи и систем слежения.

Как сообщается на сайте организации, в феврале этого года представитель немецкой компании Хартмут Йешке посетил Туркмению и встретился с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым. По информации источников HRW, в ходе встречи туркменские власти интересовались достижениями немецких разработчиков в области мониторинга и блокирования сотовой и спутниковой связи, а также в сфере ограничения доступа в интернет.

В марте правозащитники направили в Rohde&Schwarz официальный запрос с просьбой раскрыть детали переговоров и заключенных контрактов, но в компании отказались предоставлять такие данные, в связи с чем организация решила опубликовать заявление по этому поводу.

В заявлении подчеркивается, что компании не должны заключать контракты, которые могут привести к ухудшению ситуации с соблюдением прав человека, и отмечается, что в данном случае контролировать дейтельность предпринимателей должно правительство Германии.    

2018-06-25

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2215