Задержана супруга создателя тренинговой организации «Зеора», сбежавшего из-под домашнего ареста

Задержана супруга создателя тренинговой организации «Зеора», сбежавшего из-под домашнего ареста

Следователи задержали одного из создателей тренинговой организации «Зеора» Ольгу Маркелову, чей супруг сбежал из-под домашнего ареста после обвинений в создании посягающей на личность и права граждан компании, сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией.

«Она была задержана накануне после суда по обжалованию меры пресечения. Следствие готовится предъявить обвинение по статье „производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности“, и взять ее под стражу», — сказал собеседник агентства.

Комментарием адвоката Маркеловой «Росбалт» пока не располагает.

Маркелова была задержана после побега ее супруга из-под домашнего ареста. Предполагается, что в четверг или пятницу следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте фигурантки дела.

Ранее Виктор Маркелов пропал из-под домашнего ареста, объяснив «Росбалту» свои действия «абсурдностью» выдвинутых против него обвинений. В Сети он опубликовал видео, в котором говорит о несправедливости уголовного преследования.

После побега Маркелова его супругу Ольгу, также обвиняемую в создании посягающей на личность и права граждан компании, вызвали на допрос. В доме пары прошел обыск.

По некоторым данным, Маркелов находится за границей.

По версии следствия, супруги Маркеловы 25 апреля 2012 года создали организацию, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и другим вредом их здоровью. В 2014 году бывшая клиентка «Зеоры» покончила с собой на глазах супруга и ребенка. Маркеловы были заключены под домашний арест по обвинению в создании посягающей на личность и права граждан организации.

Организация «Зеора» занималась тренингами для руководителей по развитию лидерских качеств, эффективному управлению персоналом, построению бизнес-команды и другим направлениям.

2018-03-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2236