Замглавы Комсомольска-на-Амуре обвиняется во введении в эксплуатацию недостроенных объектов

Замглавы Комсомольска-на-Амуре обвиняется во введении в эксплуатацию недостроенных объектов

В отношении замглавы администрации Комсомольска-на-Амуре возбуждены два уголовных дела после проверки, передает «Интерфакс».

По данным прокуратуры Хабаровского края, чиновник курировал вопросы строительства и 31 декабря 2015 года подписал разрешения на ввод в эксплуатацию недостроенных объектов: плавательного бассейна и зала гимназии.

В ходе проверки исполниния муниципальных контрактов выяснилось, что сдача бассейна должна была состояться еще в октябре 2013 года, но и в конце 2015 года на момент сдачи здание не было пригодно для эксплуатации. Контракт был заключен с ООО «Строймонтаж» в марте 2012 года.

Многофункциональный зал местной гимназии должен был быть сдан 29 декабря 2015 года, но также не был завершен. Управление капитального строительства города заключало контракт с ЗАО «Дальметаллургстрой».

Дела в отношении замглавы администрации возбуждены по по ч. 1 ст. 292 УК (служебный подлог), идет предварительное следствие.

Согласно данным с сайта администрации Комсомольска-на-Амуре, с апреля 2015 года должность замглавы администрации занимает Валентин Омельченко. До этого он работал на посту замминистра строительства Хабаровского края.

2016-03-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211