В России задержаны уже 152 украинских грузовика в ответ на блокирование российских фур

В России задержаны уже 152 украинских грузовика в ответ на блокирование российских фур

В России задержаны 152 транспортных средства украинских перевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба Ространснадзора.

«По состоянию на 09:00 на территории РФ задержано 152 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам. Случаев совершения противоправных действий со стороны водителей автомобилей не зарегистрировано», — отмечается в сообщении.

С 14 февраля Ространснадзор принимает ответные меры по приостановке движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине. До получения дополнительных указаний от министерства транспорта Российской Федерации инспекторы Ространснадзора в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку. Мера не касается режима транзита с Украины в Казахстан.

Действие этих мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины.   

Ранее глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль призвал власти в Киеве срочно принять решение по транзиту российских фур. Практически на всех таможнях на западе Украины активисты блокируют движение грузовиков с российскими номерами. Блокада стартовала на закарпатском КПП «Нижние ворота». Всего к акции присоединились восемь областей: Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Сумская и Черновицкая. Ожидается участие в «блокаде» со стороны активистов Винницкой области.

2016-02-15

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2232