Розы из гофробумаги пошагово. Роза из гофрированной бумаги своими руками для начинающих с видео

С каждым годом все большую популярность обретают красивые и оригинальные поделки своими руками. Мастера hand made из самых обычных подручных материалов создают удивительные вещи. Вариантов рукоделия существует очень много, и одно из самых вкусных направлений флористики - свит дизайн (sweet в переводе с английского означает сладкий) набирает обороты и приобретает все больше фанатов по всему миру. Стильные и оригинальные поделки, сочетающие красивые цветы с конфетками, станут замечательным декоративным элементом или чудесным подарком.

История этого направления в рукоделии неразрывно связана с возникновением самих сладостей, а также их красивым оформлением и упаковкой.

Первые сладкие вкусности появились на свет в Древнем Египте. Сахара тогда еще не знали, поэтому сладости делали из фруктов и меда: инжир, финики и орехи смешивали с мукой и пряными травами. В Древней Греции и Риме для основы использовали патоку из ячменя, изготавливали прародителей современных конфет с добавлением меда, мака, орехов, делали посыпку из семечек кунжута. Само название «конфета» пришло от латинского «confecyus», что переводится как, «изготовленные». Удивительный факт, но слово «конфета» сделали повседневным аптекари того времени. Они готовили разные горькие лекарства и старались замаскировать вкус патокой или засахаренными фруктами.

В конце 17 века впервые на свет появилась конфета в привычном нам виде маленького батончика. В 1663 г в Германии для посла Франции кондитеры создали пралине - мягкие конфетки с начинкой из орехов и меда. Эти сладости до сих пор остаются одними из самых популярных в Европе.

В Америке, начиная с 1800-х гг., активно используется сахарная свекла, кондитеры делают из нее карамель. К середине 19 века появляются первые шоколадки в Англии, а в 1876 году к обычным плиткам присоединяются изделия из молочного шоколада, благодаря Дениелу Петерсу.

В России в качестве конфеток выступали яблоки и груши, сваренные в меду. Родовитые дворяне наслаждались также ягодами малины в глазури из сахара. Но такие лакомства были доступны только самым богатым, ведь сахар стоил очень дорого. Эта ситуация изменилась во время войны с Наполеоном. Англия больше не делал поставок во враждебную страну, и император, обожавший сладкое, отдал приказ - найти то, чем можно заменить недоступный английский товар. Так на свет появился сахар из специальной сахарной свеклы. Теперь конфеты делали не только из свекловичного сахара, кондитеры во всю использовали патоку для приготовления мягких ирисок. Сахарная свекла прекрасно прижилась в России и приготовление конфет стало повсеместным.

Начиная с конца 16 века и до момента массового производства конфет из более дешевого сахара, они хранились и продавались в красивых коробочка - бонбоньерках. Эти упаковки были сами по себе искусством, их делали из кожи, серебра или золота. Конфеток там помещалось совсем немного, но вместе с красивой упаковкой, это был шикарный и оригинальный подарок того времени. Теперь же, когда сладкое производство приобрело промышленные масштабы, требовалась совершенно другая упаковка. Всем знакомые фантики появились на свет в середине 19 века. Томас Эдисон предложил использовать бумагу, пропитанную парафином. Конфетки в такой упаковке не слипались в один неаппетитный ком даже в жаркие летние дни. Сначала на такой бумаге печатали название фирмы изготовителя, а потом пришел черед и ярких красивых картинок.

Сейчас яркой конфетной оберткой сложно удивить. Креативные и талантливые рукодельницы придумали отличный вариант - красивые цветы с сердцевинками из конфет. Такой букет обязательно порадует и оригинальным видом, и вкусным содержанием.

В свит дизайне большой популярностью пользуется гофрированная бумага. Именно из нее получаются очень красивые и реалистично выглядящие цветы, основой и сердцевинкой которым служит конфетка. Этот вид поделочной бумаги появился сравнительно недавно. Если обычная бумага существует со 105 года н.э., то гофрированный вариант только с 50-х годах 19 века. Первые упоминания о ней встречаются в 1856 году. Гофра используется в качестве подкладки для шляп у британских подданных. Сейчас производится достаточно большое количество такой жатой бумаги самых разнообразных цветов и оттенков, что с удовольствием используют и флористы, и другие рукодельницы.

В этой статье мы предлагаем сделать самые прекрасные цветы из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевиной - розы. Букет роз в свит дизайне станет отличным подарком. Такие цветы можно упаковать, как обычный букет или сложит в корзину, а сделать его помогут пошаговые фото и подробное описание работы.

Букет из роз кораллового цвета в корзине

Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофра для лепестков и листков;
  • Флор проволока 1 мм;
  • Флор лента или тейп лента;
  • Пенопласт;
  • Плетеная корзинка;
  • Органза зеленого цвета;
  • Зубочистки;
  • Степлер;
  • Двухсторонний скотч;
  • Клеевой пистолет;
  • Ножницы;
  • Инструменты для работы с проволокой (плоскогубцы, кусачки).

Для начала необходимо подготовить корзинку, куда будем складывать наши розы. Из пенопласта надо вырезать заготовку, которая плотно поместится в корзине. Высота пенопласта не должна быть больше, чем бортики корзинки. Заготовку приклеиваем ко дну.

Принимаемся за создание розочек. Из гофрированной бумаги, предназначенной для лепесточков, надо вырезать два прямоугольных кусочка: один шире, второй более узкий. Теперь у кусочка меньшего размера закругляем одну из узких сторон, а из большего вырезаем три узких лепестка, оставив общее основание (см. фото).

Отдельный лепесточек из меньшего кусочка растягиваем по верхнему краю. Аккуратно пальчиками растягиваем большую заготовку по середине и с помощью зубочистки надо вывернуть края трех лепесточков наружу (см. фото).

Берем конфетку и оборачиваем вокруг один лепесток. Внизу делаем виток тейп ленты и таким образом фиксируем конфетку внутри. Теперь заворачиваем заготовку в три лепесточка с общим основанием и снова делаем виток тейп лентой для фиксации.

Следующим этапом работы будет чашелистик. Для этого отрезаем узкий прямоугольник зеленой бумаги. Теперь вырезаем острые длинные листочки, оставив низ целым.

Обматываем зеленой заготовкой розу и снова виток тейп ленты.

Основание цветка надрезаем наискось с двух сторон, проволоку покрываем горячим клеем и вставляем в розу. Теперь берем тонкую ленту из гофры зеленого цвета, проклеиваем поверхность проволочки и основания цветка и обматываем этой полоской.

Теперь необходимо сделать декоративные элементы из органзы, они будут маскировать пробелы между розами в корзине.

Ткань надо нарезать квадратиками размером немного больше чем цветы. На один из кончиков зубочистки намотать двухсторонний скотч. Теперь квадратик органзы складываем по диагонали, сгибом вниз. На серединку кладем зубочистку со скотчем и сворачиваем красиво ткань 2 - 3 раза. С помощью степлера фиксируем положение материи и элемент декора готов.

Теперь начинаем декорировать корзинку. Проволоку в розах отрезать до необходимой длины. Втыкаем розы в пенопласт, а промежутки декорируем с помощью элементов с органзой.

Темно коралловые розы



В данном мастер классе мы покажем, как сделать одну розу. Букет Вы сможете собрать самостоятельно из того количества цветов, которое выберете сами.

Материалы и инструменты:

  • Вкусные и любимые конфеты;
  • Деревянные шпажки для шашлычка;
  • Гофрированная бумага зеленая и оттенка, выбранного для лепестков роз;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет или клей;
  • Скотч.

Первый этап - закрепление конфеток. Их необходимо примотать к шпажкам с помощью скотча. От количества заготовок будет в итоге зависеть пышность Вашего букета.

Теперь берем бумагу для лепесточков. Вырезаем заготовки примерно по 10 лепестков для каждого цветка. Направление полосок гофры вдоль. Это обязательное условие, ведь в дальнейшем нам нужно будет расширять каждый лепесточек. Размер их будет зависеть от размера выбранных конфеток. Заготовки вырезаем прямоугольные и одну из узких сторон закругляем, как у настоящего лепестка. Вы можете даже взять настоящий розовый лепесток, как образец. Теперь берем закругленный край и аккуратно растягиваем его пальчиками, делая край волнистым. Вырезайте лепесточки двух - трех размеров.

Для того чтобы сделать серединку цветка, понадобится прямоугольный отрезок бумаги. От должен по длине быть больше чем конфетка. Примерно 18 х 10 см. теперь пальчиками аккуратно растягиваем его по середине. Получается такая выпуклая заготовка.

Оборачиваем ею конфетку и закрепляем конец скотчем на шпажке. Теперь начинаем крепить лепесточки в том же порядке, что и у настоящей розы - немного внахлест.

Когда прикрепите все заготовки, надо будет немного выгнуть лепесточки так, чтобы получился эффект раскрытого цветка. Пусть даже конфетная сердцевинка немного выглядывает.

Теперь необходимо проклеить низ цветка и шпажку. Обматываем их полоской зеленой бумаги и роза готова.

Розовая роза из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевинкой



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага;
  • Нитки в тон бумаге;
  • Зубочистка;
  • Ножнички.

Из бумаги необходимо вырезать 4 одинаковый прямоугольника и одни немного большего размера.

Из первого прямоугольника вырезаем 2 лепестка и закругляем одну узкую сторону. Три оставшиеся прямоугольника (два поменьше и один побольше) складываем в четверо и начинаем вырезать лепестки, закругляя одну сторону. До конца не дорезаем. У нас получатся по 4 лепесточка в одной заготовке с общим основанием.

Теперь аккуратно растягиваем посередине лепесточки. Они получатся выпуклыми, ну или вогнутыми (с обратной стороны). Теперь берем конфетку и заворачиваем ее в два первых лепесточка, которые мы вырезали отдельно. Конфетку кладем в выемку серединки лепестка. Внизу надо оставить достаточно бумаги, чтобы было удобно держаться. Постепенно оборачиваем заготовками конфетку. Лепестки накладываем внахлест.

Когда все лепесточки займут свое место крепко обматываем ножку из бумаги нитками для фиксации. С помощью зубочистки слегка подкручиваем края внешних лепесточков, чтобы наша роза получилась более раскрытой.

Теперь можно прикрепить такие розочки к стеблям и сделать букет, или красивую корзинку.

Английская роза



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага (два цвета для лепестков и для чашелистика);
  • Зубочистка;
  • Тонкий скотч;
  • Флор проволока;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет.

Для начала нарежем заготовки лепестков. Длина/ширина см = 2 кусочка 7/5 (самые первые, непосредственно в них будем заворачивать конфетку), 12 кусочков 7/3, 5 кусочков 7/4. Одну из узких сторон надо закруглить. Это верх лепесточков.

Первые два лепестка растягиваем аккуратно пальчиками посередине, не затрагивая верх и низ. Следующие 12 кусочков растягиваем и по середине и немного сверху. Последние пять лепесточков будут внешними. У них с помощью зубочистки закручиваем верхний край, немного затрагивая бока (см. фото). Теперь пальчиками растягиваем середину лепесточков.

Берем отрезок проволочки и приклеиваем к одному концу конфетку с помощью скотча.

Теперь берем наши первые два лепесточка и оборачиваем в них конфетку. Сначала одним, приклеиваем горячим клеем, а затем второй так, чтобы края первого лепестка оказались закрыты серединой второго.

Теперь клеим следующие 12 лепесточков внахлест и в шахматном порядке. Они должны располагаться немного выше первых лепестков. Первый слой будет из трех лепесточков, а следующие два из четырех.

Теперь из зеленой бумаги вырезаем заготовку из пяти чашелистиков на общем основании. Серединки каждого немного расширяем пальчиками, а кончики наоборот закручиваем, чтобы они стали тоньше.

Осталось приклеить чашелистик к основанию розы и обмотать проволоку полоской зеленой гофры, предварительно смазав ее клеем.

Розы для мамы от всего сердца. Объёмная композиция из роз в подарок. Мастер-класс с фото

Пошаговая инструкция изготовления роз из гофрированной бумаги


педагог дополнительного образования Новичкова Тамара Александровна МБУ ДО Лесновский Дом детского творчества.
Описание работы: мастер – класс предназначен для детей школьного возраста, педагогов ДО, преподавателей технологии, учителей начальных классов, для всех, кто любит делать подарки своими руками.
Назначение: данная работа может послужить замечательным подарком к празднику, на день рождение и стать украшением интерьера.
Цель: изготовление объёмной цветочной композиции из гофрированной бумаги в подарок.
Задачи:
- учить создавать объёмные композиции из цветов и подручного материала;
- учить делать розы из гофрированной бумаги;
- учить правильно подбирать цвета и цветовые сочетания;
- развивать композиционные навыки, чувство вкуса, творческое воображение, фантазию;
- воспитывать самостоятельность, аккуратность в работе.

Материалы и инструменты:

Красная, белая, зелёная, золотая гофрированная бумага;
- золотая тесьма, нитки, зубочистки;
- клей карандаш, клей «Титан»;
- искусственные листики, ягодки для декора.


- ножницы, канцелярский нож;
- карандаш, линейка;
- термопистолет;
- пеноплекс.

Пошаговая инструкция к выполнению цветочной композиции.

Шаг первый. Делаем основу для цветочной композиции.
Воспользуемся пеноплексом. Это строительный материал, который применяют для утепления помещений. Выпускается пеноплекс в плитах толщиной 20-100 мм и по внешнему виду напоминает пенопласт. Пеноплекс лёгкий, прочный, не крошится при разрезании. Для данной поделки я взяла пеноплекс толщиной 50 мм.
Рисуем на пеноплексе круг диаметром 14см и аккуратно, с помощью канцелярского ножа вырезаем. Напоминаем правила ТБ. Это основа для композиции.



Обводим заготовку на золотой гофрированной бумаге и вырезаем два таких круга.


Обклеиваем верхнюю и нижнюю часть основы золотыми кругами, используя клей карандаш.


Отрезаем от красной гофрированной бумаги полоску длиной 45см, шириной 6см. Верхнюю часть бумаги немного растягиваем, делая красивый волан.


С помощью клей карандаша обклеиваем боковую сторону заготовки.



Понизу приклеиваем золотую тесьму. Основа для цветочной композиции готова.


Шаг второй. Делаем цветы.
Для композиции я выбрала красные и белые розы. Они красиво смотрятся в букетах, в корзине, в вазе. Розы во все времена воспевали поэты, вызывая прилив вдохновения. Они не могли остаться равнодушными, глядя на красоту, нежность и изящество этого прелестного цветка.
Из страны восточной – Персии, сотни лет назад
Пришли розы в землю русскую, чтоб цвести у нас в садах.
Ароматы, цвет, экзотику принесли они с собой.
Молодых и старых радуют неземною красотой.
Они словно обновляются каждый день и каждый час,
Эти розы, как волшебницы, завораживают нас.
Попробуем и мы сделать красивые, яркие розы, используя технологическую карту.


Для одной розы нужно вырезать:
- квадрат размером 7см на 7см. Это будет серединка будущей розы.
- пять прямоугольников – 3см на 7см.
- шесть прямоугольников – 4см на 7см.
Но это не обязательное условие для изготовления розочки. Количество лепестков вы можете сделать на своё усмотрение и вашу фантазию.


Каждую заготовку закругляем вверху, придавая, округлую форму и срезаем уголки в нижней части прямоугольника.


С помощью зубочистки закручиваем края лепестков с двух сторон.




Серединку лепестка аккуратно растягиваем. Делаем это со всеми лепестками.



Теперь возьмём основной, большой лепесток, немного растянем серединку и завернём в него круглый предмет. Я в бумагу завернула кусочек скомканной фольги. Если вы делаете сладкий подарок в технике свит - дизайн, возьмите конфету.


Получился вот такой бутон, серединка розы.


Прикладываем первый лепесток и приматываем ниткой. Добавляем второй лепесток с небольшим нахлёстом и снова закручиваем ниткой. Лепестки можно фиксировать клеем, используя термопистолет.


Таким образом, приклеиваем все оставшиеся лепестки. Следим, чтобы они шли в одном направлении по кругу с нахлёстом.


Присоединяем последний лепесток, завязываем узелок и отрезаем нитку.


Переходим к изготовлению чашелистика из зелёной гофрированной бумаги. Отрезаем прямоугольник размером 7см на 8см. Нарезаем «травку», не доходя до края бумаги на 1см. Нижний край чашелистика немного вытягиваем, придавая выпуклую форму. Верхние края немного подкручиваем.



Приклеиваем чашелистик к розе. И наша розочка готова!





Делаем по образцу ещё две красных розы и одну белую.


Переходим к изготовлению бутонов. Вырезаем из белой гофробумаги квадрат размером 8см на 7см, закругляем верхние углы. Кладём в серединку квадрата конфету или туго скрученную в шарик бумагу.


Смазываем зубочистку клеем и вместе с шариком, закручиваем, формируя бутон.


Вырезаем чашелистик, приклеиваем к бутону и узкой полоской зелёной бумаги обматываем зубочистку.


Для нашей композиции сделаем ещё два бутона.


Розочки готовы и мы можем приступать к созданию композиции.


Шаг третий. Создаём объёмную композицию.
Вставляем розы в основу, чередуя их с бутонами. Можно добавить немного клея, чтобы цветы держались устойчиво. Вот так выглядит композиция





Немного украсим наш подарок золотыми листочками и ягодками. Полюбуемся! Мне уже нравится. Не зря старалась!


Шаг четвёртый. Изготовление сердечка.
В завершение к композиции сделаем золотое сердечко. По шаблону обводим сердце на пеноплексе толщиной 20мм и очень аккуратно вырезаем канцелярским ножом. Напоминаем правила работы.




Из золотой гофрированной бумаги вырезаем по шаблону два сердечка с припуском 2см и полоску шириной в 2см.


Обклеиваем сердечко с двух сторон. Припуск приклеиваем к боковой части сердца. А теперь полоской закрываем боковую часть. На данном этапе работы лучше использовать клей карандаш. Бумага тонкая и хорошо приклеивается, не оставляя морщин.

Предлагаю ознакомиться с мастер-классом, в котором я покажу один из способов, как делать розы из гофрированной бумаги своими руками. Всю работу я разделила на 3 основных этапа и 14 шагов.

Всем нам очень нравится любоваться живыми цветочками у себя дома, но к сожалению такой букет простоит недолго. К счастью есть прекрасная альтернатива – цветы из бумаги. Букеты из таких роз будут очень долго радовать вас, ваших близких и гостей.

Материалы и начало процесса создания

Для работы нам потребуются:

  • гофрированная бумага розового и зеленого цвета;
  • ножницы;
  • линейка;
  • зубочистка;
  • термоклей.

Изготовление лепестков

1. Берем розовую бумагу и нарезаем квадратики 4*4 см. Для одной розы нам понадобится 16 квадратов.

2. Каждый квадратик складываем пополам и ножницами вырезаем круглые углы.

3.Берем каждый лепесток и распрямляем по центру.

4. Восемь лепестков откладываем в сторону, а оставшимся с помощью зубочистки подкручиваем два уголка.

Заготовили элементы для будущих лепесточков.

Формируем заготовки для чашелистиков

5. Из гофрированной бумаги зеленого цвета вырезаем квадрат размером 8*8 см.

6. Складываем полученный квадрат пополам и ножницами вырезаем 5 чашелистиков.

7. Распрямляем пальцами середины.

8. Кончики листиков прокручиваем между пальцами.

Сборка в единое целое

9. Берем восемь лепестков, которые мы откладывали, и с помощью термоклея приклеиваем, накладывая друг на друга, до середины каждого лепесточка.

10. То же самое проделываем и с остальными 8 лепестками с закрученными краями.

11. Теперь берем зубочистку и первую заготовку из лепестков, промазываем клеем и накручиваем на зубочистку.

Получилась сердцевина цветочка.

12. С помощью зубочистки подкручиваем края элементов.

Такую заготовку можно использовать в качестве бутонов.

14. Завершающим этапом вокруг розочки приклеиваем чашелистики.

Можно сделать несколько таких цветков и собрать из низ букет. Пример букета из таких цветов покажу в следующем мастер-классе.

Получилась вот такая замечательная роза

  1. Гофрированная бумага двух цветов для роз (один цвет – скучно, а более двух цветов – для новичка будет сложно подобрать оттенки так, чтоб букет смотрелся гармонично) и зеленого цвета для чашелистиков;
  2. Конфеты (для роз я рекомендую использовать круглую или полукруглую форму, подходят так же трюфели);
  3. Деревянные шпажки;
  4. Проволока флористическая (подойдет и проволока для поделок, которую можно купить в канцелярских магазинах);
  5. Тейп-лента (ее продают магазины для творчества и цветочные магазины);
  6. Тонкий двусторонний скотч;
  7. Обычные швейные нитки;
  8. Кашпо;
  9. Сизаль (тоже в магазинах для творчества);
  10. И аксессуары для оформления букета (бусины, ленты, кружева, стразы – всякие блестящие штучки, насколько хватит Вашей фантазии).
  11. А так же обязательно запастись временем и терпением.

Мастер-класс «Розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками пошагово»:

Делаем лепестки. Для этого вырезаем из бумаги три прямоугольника размером 7х5 см. таким образом, чтоб он растягивался по ширине, в длину нам не придется тянуть. Сложить вдоль пополам и ножницами слегка закруглить верх. Забыла сказать, что размер лепестков зависит от размера используемых конфет. Я привожу пример для конфет фабрики «Красный октябрь» «Аленка». Вот что должно получиться:

Слегка растягиваем середину — образуется впадина. Далее необходимо вложить конфету в одну из половинок лепестка и второй частью обмотать конфету, снизу вставить шпажку и перетянуть ниткой лепесток.


На втором фото два таких лепестка уже прикреплены и образуют бутон розы. Крепим третий такой лепесток.


Вырезаем два прямоугольника со сторонами 7х7 см. вырезаем так же, как и первые три. Опять растягиваем серединку, а верхний край необходимо подкрутить наружу с помощью шпажки или карандаша, придавая форму подобную лепесткам роз.


Снова приматываем ниткой вокруг бутона. Еще два прямоугольника со сторонами 7х6 см. Их не надо складывать пополам, а просто закруглить ножницами верхний край.


Так же растянуть и подкрутить.


Крепим ниткой к цветку последние лепестки. Кстати, количество лепестков не всегда одинаковое, я смотрю по тому, как получается цветок. Иногда делаю больше крайних лепестков, иногда средних. Поэтому в моих букетах есть пышные розы, средние и розы-бутоны.


Т.к. это уже не первый мой букет, поэтому могу дать небольшие подсказки:

  1. Чтобы во время работы цветок не вращался на шпажке можно фиксировать его двусторонними скотчем .

  1. Если делаете розу с большим количеством лепестков, то снизу получается слишком много слоев бумаги, а это не есть хорошо))), поэтому лишнее можно просто обрезать ножницами.


  1. Бутоны лучше делать не на шпажках, а на проволоке, т.к. это придает им подвижность в букете, далее их можно будет скреплять между собой или загибать в ту или иную сторону.

Вырезаем заготовку для формирования чашелистика розы. Для этого понадобится прямоугольник из бумаги зеленого цвета размером 4х5 см. (растягиваться бумага должна по ширине прямоугольника). Ему необходимо придать такую форму:


Скрутить пальцами концы так, как показано на следующем фото.


Основание розы обмотать тонким двусторонним скотчем (так будет легче фиксировать чашелистик).



Обмотать чашелистик и шпажку (либо проволоку) зеленой тейп-лентой.



Вот, собственно, цветок готов!

Теперь необходимо заняться созданием декора, т.е. того, чем будем заполнять пространство между розами (без этого букет будет смотреться скупо и простенько), а так же оформлением горшка.

В данном букете я решила пустить в ход бусины необычной формы.


Их закрепила на толстой проволоке при помощи моментального клея и оформила таким же образом, как и чашелистик у розы (размер прямоугольной заготовки 3х3 см.). Получились очень забавные штучки: то ли ягодки, то ли бутоны.

Далее необходимо подготовить основание букета. Отлично подходит строительный утеплитель ПЕНОПЛЭКС (на мой взгляд, это тот же пенопласт, только гораздо плотнее, не рассыпается на шарики и еще он оранжевого цвета). За счет его плотности, цветы в букете держатся очень крепко и можно несколько раз вставлять цветок, выбирая наиболее подходящее расположение, пенопласт же не переживет таких манипуляций.

Итак, вырезаем из ПЕНОПЛЭКСа два круга, подходящего под кашпо размера, приклеиваем один на другой и оборачиваем их зеленой бумагой (чтоб не просвечивался оранжевый цвет между розами).


Еще можно сделать так называемые «фунтики» из лент. Кусочки лент приклеить к шпажкам и обмотать тейп-лентой. Подготовить сизаль.


На этом большая и трудоемкая часть работы сделана, осталось собрать красивую композицию (перед сборкой букета уложить сизаль на основу из ПЕНОПЛЭКСа, а уж потом втыкать цветы). Если желание творить еще не пропало, то можно оформить кашпо. Я оклеила кружевом и завязала красивый бант (подкрутить свободные концы лент можно при помощи утюжка для волос, главное соблюсти температурный режим, не более 150-160 0 С ). Оформление букета занимает немало времени, зачастую даже больше, чем создание самих цветов, но потраченные усилия того стоят и реакция одариваемого Вами человека компенсирует их с лихвой.



Практически в каждом букете цветов можно увидеть закрытые бутоны розочек. Они отлично сочетаются и дополняют общую композицию, поэтому являются одно из самых популярных вставок в букеты. Итак, в сегодняшнем мастер-классе мы расскажем, как сделать закрытый бутон розы из гофрированной бумаги. Основой для нашего бутона будет плотный комок из гофрированной бумаги, который смело можно заменить круглой конфеткой. Поэтому данная техника также подойдет для создания свит-цветка.

Приготовим для создания цветка следующие материалы:

  • гофробумага для создания лепестков нужного оттенка (в данном случае – бордовая);
  • гофробумага зеленого оттенка (для создания листьев и чашелистиков);
  • ножницы;
  • катушка прочных ниток;
  • проволока;
  • зеленая тейп-лента;
  • клеевой пистолет со стрежнем клея;
  • кусочки для проволоки.

Этапы рисунка

Шаг 1. Как мы уже говорили, для основы бутона необходимо создать плотный шарик из бордовой бумаги или же воспользоваться круглой конфеткой. Сделать такой шарик просто. Для этого скатайте одну бумажную салфетку в комок, а после обмотайте полоской бордовой гофробумаги. В процессе периодически подклеивайте бумагу клеем.

Шаг 2. Далее вырежьте два прямоугольника размером 7*5 см. Придайте им форму округлых лепестков.

Растяните центр лепестков. В выпуклую часть поместите конфету или бумажный шарик и обтяните кончиками лепестка весь шарик и закрепите края клеем. Повторите действия со вторым лепестком. Нижнюю часть бутона утягиваем ниткой, чтобы получилась красивая бокаловидная форма цветка.

Шаг 3. Отрежьте кусочек проволоки для создания стебля. Вклейте кончик проволоки в основания цветка.

Шаг 4. Из отрезка зеленой бумаги создаем острые чашелистики.

Приклеиваем полоску листиков к основанию бутона.

Затем отгибаем все четыре листика в стороны и растягиваем их нижнюю часть, а верхушки скручиваем и выгибаем наружу. С помощью капли клея присоединяем чашелистики обратно к лепесткам.

Шаг 5. Широкой полоской обматываем весь стебель розочки.

Шаг 6. Пришло время создать листики. Вырезаем из зеленой бумаги три прямоугольника размером 6*2 см. Аккуратно придаем им форму листьев и склеиваем их основаниями вместе. Затем приклеиваем их к обработанной тейп-лентой проволоке.