Простой салат с тунцом. Как вкусно приготовить салат с консервированным тунцом
Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.
Тунец – рыба достаточно жирная, и мужчин это не смущает, они предпочитают самые питательные и сытные салаты. А вот для женщин, следящих за своей фигурой, есть варианты и полегче – с более легким набором ингредиентов и заправок.
Консервированный тунец: за и против
Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.
Основными плюсами является:
К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.
Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.
Самый простой рецепт – салат с тунцом и рисом
Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1х1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.
Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7-10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.
Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов – сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.
Классический рецепт
Всё, что необходимо для 6 порций:
- Консервированный тунец - 550 грамм;
- 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 средних томата;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- Горчица на конце ножа;
- Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
- Майонез по вкусу.
Калорийность: 267 калорий.
Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.
Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.
Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.
Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.
Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.
Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!
Салат с рисовой лапшой
Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.
- Консервированный тунец - 500 грамм;
- Лапша рисовая - 250 грамм;
- 1 красный болгарский перец;
- Небольшой зубец чеснока;
- 1 желтый болгарский перец;
- Соевый соус по вкусу;
- Кунжутное масло и соль по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 212 калорий.
Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.
Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.
Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.
Диетический
Всё, что необходимо для 2 порций:
- Консервированный тунец - 180 грамм;
- Листья салата - 2 штуки;
- 1 крупный помидор;
- 1 картофель;
- Сельдерей;
- Полбанки маслин;
- Стручковая фасоль - 200 грамм;
- Уксус винный и оливковое масло по вкусу.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 108 калорий.
Диетический салат с консервированным тунцом готовится тоже без особых хлопот. Помидор нарезается тонкими пластинками, а стручковую фасоль необходимо подварить минут 5-7, после чего она остужается водой со льдом. Картофель сварить и нарезать мелким кубиком. Также поступить и с яйцами: сварить вкрутую и мелко нарезать кубиком.
Затем очистить консервированную рыбу от крупных костей, слить весь сок и добавить к ней мелко порубленный сельдерей.
Складываем салат: на расстеленные листья салатные выкладываем помидоры, яйца, картофель и тунец с сельдереем. Сверху обильно поливаем получившимся соусом и выкладываем маслины: целиком их выкладывать или порезанные колечками – выбор за вами.
Вариация блюда с огурцом
Всё, что необходимо для 4 порций:
- 3 небольших соленых огурчика;
- 1 небольшая луковка;
- 3 куриных яйца;
- Майонез по вкусу.
Калорийность: 135 калорий.
Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.
Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.
С гранатом
Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:
- Баночка консервированного тунца в своем соке;
- 1 небольшой очищенный гранат;
- 2 деревенских яйца;
- 0,3 стакана отварного белого риса;
- 6 маленьких томатов;
- Половинка авокадо;
- Оливковое масло для заправки.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 142 калорий.
Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.
Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.
Аппетитный салат из консервированного тунца с рукколой
Как ни странно, руккола также очень удачно сочетается с тунцом. Получается достаточно нежный салат.
Всё, что необходимо:
- 1 упаковка свежей рукколы;
- Баночка тунца;
- Любой творожный сыр - 200 грамм;
- Консервированная фасоль (желательно использовать красную) – 1 баночка;
- 1 луковка;
- Оливковое масло для заправки.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 168 калорий.
Фасоль перемещаем на дуршлаг и даем немного времени для того, чтобы стек весь сок. Затем нарезаем полупрозрачными колечками луковку и смешиваем с фасолью. Туда же добавляется небрежно порванная руккола.
Размельчаем творожный сыр на бусинки и смешиваем с остальными ингредиентами. Сверху выкладываем небрежно поломанный тунец и приправляем оливковым маслом и специями. Вкусный салат с консервированным тунцом готов.
Приятного аппетита!
Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.
Как приготовить салат из тунца
Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании. Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту. Несколько рекомендаций:
- Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
- Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
- Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
- Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
- Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.
Рецепт салата с тунцом консервированным
Рыбные холодные блюда – это всегда очень питательно, даже если состоят преимущественно из зелени. В зависимости от ингредиентов они могут выглядеть очень легкой закуской, поданной порционно, или крайне похожими на полноценное второе, особенно если подать в теплом виде. Изучите предложенные ниже рецепты салатов из тунца, чтобы убедиться, какими разнообразными они могут быть.
С яйцом
Эта классическая белковая композиция отлично вписывается даже в диетическое меню, и при своей невысокой калорийности отличается питательностью. Если дополнить этот салат с тунцом и яйцом отваренным или пропаренным бурым рисом, у вас получится легкий, но надолго насыщающий обед. Аналогично можно готовить с замороженной рыбой, которую предварительно запекают.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- баночка тунца консервированного;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- листья салатные – 3-4 шт.;
- сметана нежирная – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца хорошо отмыть, сварить до плотности желтка: положить в закипающую воду и держать ровно 4 минуты.
- Рыбу вынуть из банки, дать жидкости стечь. Нарезать крупными кусочками.
- Остуженные яйца тоже порезать, но половинками.
- Стебли сельдерея измельчить, обжарить на сухой сковороде.
- Листья салата и зелень порвать руками.
- Соединить все продукты, посолить, заправить сметаной.
С огурцами
Вкусное рыбное кушанье получится, если добавить немного вареного картофеля, свежую тертую морковку и хрустящий салатный микс. Заправлять лучше всего майонезом, но при нелюбви к нему можно воспользоваться сметаной. Такой салат с тунцом консервированным и огурцом отлично заменит полноценное второе, поскольку обладает высокой питательностью. При желании его можно подать теплым.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 190 г;
- морковка;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- салатный микс – 50 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп свежий;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Картофелину отварить, не очищая. Дать остыть.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть крупно.
- Сделать заправку: майонез взбить со специями и измельченным укропом, подмешать нарезанный салатный микс.
- Порезать аналогично огурцам картофель. Уложить на дно салатника.
- Сверху распределять продукты слоями – кусочки рыбы, огурцы, морковь. Между ними обязательно заправку.
- Дать постоять полчаса до подачи.
С огурцом и яйцом
Некоторые источники приписывают данному рецепту итальянские корни, а кто-то дает готовому блюду название «Ницца». Какой стране принадлежит такой салат с тунцом и огурцом, и яйцом, и есть ли в нем что-то «средиземноморское» кроме черных оливок – неизвестно. Однако блюдо очень вкусное и заслуживает внимания каждой хозяйки, которая ценит интересные рецепты салатов.
Ингредиенты:
- луковица фиолетовая;
- уксус – 1 ст. л.;
- огурец среднего размера;
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- оливки б/к – 10-12 шт.;
- томаты черри – 4-5 шт.;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
- Содержимое банки размять вилкой, оливки нарезать кружочками, огурец – тонкими ломтиками.
- Яйца отварить вкрутую. Натереть белок соломкой, а желток раскрошить.
- Томаты черри порезать четвертинками.
- Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.
С рисом
Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.
Ингредиенты:
- маслины б/к – 8-9 шт.;
- болгарский перец;
- рис длинный – 2 ст. л.;
- баночка тунца в собственном соку;
- зеленый лук;
- лимон;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
- Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
- Рыбу вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
- Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
- Смешивать продукты, стараясь не давить на них.
С кукурузой
У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов. Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини». Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 200 г;
- креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
- пучок петрушки;
- авокадо – 1/3 шт.;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
- Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
- Рыбку вынуть из банки, размять вилкой.
- С кукурузы слить воду.
- Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.
С пекинской капустой
На фото такое блюдо удивляет многообразием оттенков зеленого, но зато сомневаться в его полезности не приходится. Легкий и свежий, хрустящий, кисло-сладкий – , приправленный лимонным соком и посыпанный зернами кунжута потрясает своей простотой. Пошаговая технология, описанная ниже, поможет разобраться во всех его хитростях.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 140 г;
- салат Айсберг – 50 г;
- тунец консервированный – 200 г;
- яблоко зеленое;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- зерна кунжута – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сковороду смазать оливковым маслом. Разогреть. Высыпать туда кунжут, обжаривать пару минут до потемнения.
- Капусту и салат Айсберг нашинковать соломкой. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
- Консервы нарезать мелкими кубиками.
- Соединить перечисленные продукты, вспушить вилкой. Заправить лимонным соком, присыпать кунжутом.
Диетический салат
Если рыбу сочетать с овощами, не добавлять майонеза/сметаны, круп, картофеля и вермишели, получается очень легкое блюдо, которое не запретит ни одна диета. Для заправки желательно использовать лимонный сок или соевый соус (зависит от набора ингредиентов), а овощи выбирать некрахмалистые и не обрабатывать их термически. Данный диетический салат с тунцом готовится молниеносно, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 200 г;
- горошек зеленый – 130 г;
- листья китайской капусты – 2 шт.;
- корень сельдерея;
- лук-порей;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Корень сельдерея измельчить соломкой, обжарить на сухой сковороде.
- Лук порей нашинковать с китайской капустой.
- Соединить эти 3 компонента, добавить к ним свежий зеленый горошек и размятую вилкой консервированную тунцовую массу.
- Посыпать измельченным луком-пореем, перемешать.
- Заправить соевым соусом, поперчить.
С сыром
Готовить такое блюдо одно удовольствие: на варку пасты уйдет 7-10 минут, а остальные продукты особых манипуляций над ними не требуют. Слоеный салат с консервированным тунцом и сыром не только выглядит красиво на фото, но и обладает прекрасным вкусом. Совет шеф-повара: отправьте блюдо в горячую духовку на 2-3 минуты, и вы получите запеканку. Для более интересного вкуса можно взять несколько видов сыра.
Ингредиенты:
- паста короткая – 70 г;
- тунец в банке – 130 г;
- лосось консервированный – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- брынза – 80 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- приправы.
Способ приготовления:
- Пасту отварить альденте.
- Рыбные консервы вскрыть,растереть вилкой.
- Томаты нарезать кубиками, брынзу раскрошить.
- Полутвердый сыр натереть крупно, соединить с майонезом и приправами.
- На плоском блюде раскладывать продукты слоями: сначала пасту, затем половину рыбных консервов, томаты, снова консервы, брынзу. Между ними располагать соус из майонеза с сыром.
- Перед подачей настоять в течение 40-45 минут.
С помидорами
Потрясающий вкус, восхитительный вид (даже домашние фото похожи на ресторанные) – все это совмещает в себе данный салат с тунцом и помидорами. Профессионалы советуют использовать томаты сорта черри, но можно взять любые не слишком водянистые. Руккола легко заменяется любой свежей зеленью – это не ключевой элемент композиции. От сухариков можно отказаться.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 170 г;
- кукуруза замороженная – 70 г;
- пучок рукколы;
- томаты черри – 10 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- травы прованские сухие;
- твердый сыр – 30 г;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Кукурузу ссыпать на сухую сковороду. Обжаривать, выставив максимальную мощность конфорки, 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать зерна, иначе подгорят.
- Тунца выложить туда же, лопаткой разделить на мелкие кусочки. Обжаривать так же 1-1,5 минуты.
- Снять сковороду с плиты, дать продуктам остыть.
- Помидоры порезать половинками, разложить по противню. Посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запекать при 170 градусах до потемнения. Остудить.
- Сыр нарезать очень тонкими пластинами (воспользоваться овощечисткой).
- Рыбу, кукурузу, сухарики, помидоры сложить горкой. Вспушить. Присыпать сыром, рукколой, заправить смесью масла с бальзамическим уксусом.
С фасолью
Полезный и вкусный, постный, быстрый, с явно выраженной сладостью – этот салатик прекрасно подойдет к любому столу. Хотите ли вы устроить праздничный ужин или разнообразить будничный обед, салат из тунца с фасолью консервированной впишется туда гармонично. Благодаря тому, что подавляющее большинство продуктов готово к употреблению, на работу у хозяйки уходит 3-5 минут.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 180 г;
- тунец в собственном соку – 150 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- шпинат – 100 г;
- долька лимона.
Способ приготовления:
- Перец нашинковать короткой соломкой. Шпинат измельчить.
- Рыбу вынуть, размять.
- Соединить эти продукты с фасолью.
- Аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.
Салаты из консервированного тунца - секреты приготовления
Как и большинство разновидностей рыб, тунец универсален с позиции гастрономических сочетаний. Если рассматривать салаты только на фото, можно заметить, как они друг от друга отличаются наполнением. Зеленые листовые, овощные, фруктовые, с крупами, макаронами, коктейлем из морепродуктов – тунец отлично гармонирует с любыми вкусами. Заправки тоже можно выбирать произвольно: от классических майонезных и сметанных соусов до уксусно-масляных смесей и фруктовых соков.
Профессионалы рассказывают, как приготовить салат из рыбных консервов вкусно:
- Хотите оформить блюдо необычно? Отварите несколько яиц высшей категории, разрежьте продольно пополам, удалите желток. Наполните их салатом, подавайте на веточках свежей зелени.
- Заправки из майонеза с йогуртом/сметаной часто расслаиваются? Обратите внимание на направление смешивания продуктов – оно должно быть односторонним.
- Соус к тунцовому салату можно сделать из… этой же рыбы. Небольшое ее количество измельчить блендером и смешать со сливками, рисовым уксусом, тертым чесноком, оливковым маслом.
- Лучшие дополнения для тунцового салата – печеные помидоры, перцы, зеленый горошек, любой лук, отварные яйца и картофель, сыры всех видов, огурцы, оливки (черные и зеленые).
Приготовьте и по другим рецептам.
Видео
Дата публикации: 20.11.2017
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.
Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.
И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.
Яркий салат с тунцом
- Салат с тунцом с рисом
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и помидорами
- Салат с тунцом и кукурузой
Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Половина стебля сельдерея
- Майонез
- Немного петрушки.
Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.
Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.
Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.
Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.
Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата
- 2 небольших огурца
- Помидор
- 2 отварных яйца
- Банка тунца
Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.
Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
Добавляем тунец из баночки.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.
С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.
Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 1 банка тунца
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.
1 ряд: авокадо.
2 ряд: помидоры и соль.
3 ряд: тунец.
Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.
Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.
Ингредиенты:
- Баночка тунца
- 2 отварные моркови
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 средний огурец
- Майонез и соль
Тунец разминаем.
Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
Потом морковь.
Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 небольших свежих огурчика
- Пучок свежей петрушки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Перец
Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.
Салат с тунцом и фасолью
Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.
Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.
Ингредиенты:
- Банка белой фасоли
- Баночка консервированного тунца
- 2 свежих огурчика
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- Оливковое масло
Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.
Подготавливаем помидорки.
К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.
Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.
Смазываем оливковым маслом и специями.
Салат с тунцом и помидорами
Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.
Ингредиенты:
- 1 Огурец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Немного лука репчатого
- Банка тунца
- Оливковое масло
- Салат листовой
Измельчаем овощи.
Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.
Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.
Для исполнения потребуются:
- банка консервированной рыбы;
- 2 крупных томата;
- 2 средних огурца;
- луковица;
- треть лимона;
- зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.
Рыбная закуска готовится следующим образом:
- Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
- Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
- В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
- После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.
С тунцом, огурцом и яйцом
Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.
Для ее приготовления необходим состав продуктов:
- тунец – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло и лимонный сок для заправки.
Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
- Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
- Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
- В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.
С солеными огурцами и кукурузой
Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:
- банки консервированной рыбы;
- 4 маринованных огурцов;
- луковицы;
- ½ банки кукурузы;
- 4 средних яиц;
- 100 г майонеза;
- зелени и соли.
Основные этапы исполнения рецепта:
- В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
- Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
- Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
- Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.
Классическое исполнение с рисом
Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.
Для исполнения рецепта потребуются:
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- рис – 1 стакан;
- тунец – 2 банки;
- лук – 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец и зелень.
Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:
- Рис и яйца отвариваются.
- Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
- Лук и яйца режутся кубиками.
- В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.
Для подготовки салата используются:
- консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
- помидоры сорта черри – 150 г;
- сыр «Моцарелла» – 100 г;
- листья салата для оформления;
- оливковое масло и сок лимона для заправки;
- соль и перец.
Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:
- Дно салатника выстилается листьями салата.
- Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
- В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.
Салат «Нисуаз»
Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.
Для подготовки закуски следует приобрести:
- банку тунца;
- 1 кочан салата;
- 4 томата;
- 3 средних яйца;
- 3 сладкие луковицы;
- 150 г анчоусов;
- ½ часть сладкого перца;
- 200 г стручковой фасоли;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.
Способ приготовления:
- Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
- Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
- 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
- Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
- Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
- Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
- Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
- Овощная масса заправляется заливкой.
- Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.
Сытная закуска с фасолью
Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:
- 2 банки консервированного тунца;
- 1 банка консервированной фасоли;
- ¼ красного лука;
- 50 г мелко нарезанной петрушки;
- 50 мл оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль, перец.
Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
- Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
- В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
- Салат заправляется подготовленным соусом.
С пекинской капустой
Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:
- по банке тунца и кукурузы;
- половину пекинской капусты;
- 2 свежих огурца;
- половину луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 170 мл йогурта;
- немного горчицы, сока лимона, соли и специй.
Готовится витаминная закуска просто и быстро:
- Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
- Из огурца подготавливаются ломтиками.
- Лук измельчается как можно мельче.
- Тунец давится вилкой.
- Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.
Как приготовить с картофелем
Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.
Для этого берутся:
- тунец – 1 банка;
- картофель – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- зелень, соль и перец.
При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:
- Лук измельчается и смешивается с тунцом.
- В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
- Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
- В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.
Овощной салат с консервированным тунцом
Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.
Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:
- листья салата – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – столько же;
- яйца – 3 шт.;
- луковица;
- консервированная рыба – 1 банка;
- соль, специи и оливковое масло.
Чтобы насладиться вкусом лета:
- Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
- Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
- Из лука подготавливаются тонкие кольца.
- Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
- Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.
С кедровыми орешками и помидорами черри
Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.
Для исполнения рецепта следует обзавестись:
- 5 листами салата;
- банкой тунца;
- ½ частью банки с фасоли;
- 10 помидорами сорта черри;
- 50 г кукурузы;
- 100 г кедровых орешков;
- 2 яйцами;
- оливковым маслом и яблочным уксусом;
- зеленью, солью и специями.
Способ приготовления:
- Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
- Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
- Помидоры делятся пополам.
- Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
- Салатные листья рвутся небольшими кусками.
- В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
- Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.
Готовим с добавлением печени трески
Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:
- рыба – 1 банка;
- печень трески – 1 банка;
- рис – 120 г;
- сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- майонез для заправки;
- специи, соль, зеленый лук.
В процессе создания закуски:
- Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
- Рис отваривается со специями и солью до готовности.
- Печень разминается с измельчённым луком.
- Сыр трётся на крупной тёрке.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.
Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.
Салаты с консервированным тунцом набрали популярности. Ведь тунец и в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. К тому же, готовить быстро, и консервы доступны круглый год. А вариантов рецептов блюд из этой рыбки огромное количество.
Консервы из тунца есть с добавлением масла, а есть в собственном соку. Если вы следите за калорийностью блюд, то лучше берите тунца в собственном соку, т.к. он в два раза менее калорийный, чем в масле.
С консервированным тунцом также кроме салатов готовят, пасту, омлеты, ризотто и много других блюд. В свежем виде тунец используется в суши и роллах японской кухни.
Чем же полезны салаты из тунца консервированного?
Польза тунца заключается в веществах необходимых для нормальной работы сердечнососудистой системы и мозга - это ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6. Также тунец отличается довольно высоким содержанием белка, притом, что он имеет низкую калорийность. Также в тунце содержится витамин B3 который способствует хорошему функционированию нервной системы.Варианты приготовления салатов из тунца консервированного
Консервированный тунец хорошо сочетается с овощами, с яйцами. Лучше всего не использовать большое количество ингредиентов, чтобы они не перебивали вкус тунца.Заправляют салаты с тунцом майонезом, оливковым маслом с лимонным соком или винным уксусом, или же просто маслом из консервы с тунцом. Подавать салаты можно в креманках, салатниках, тарталетках. Очень неплохо сочетаются салаты из тунца с помидорами. Поэтому один из вариантов подачи - это в чашечках их помидоров.
Из тунца делают и слоеные салаты, которые очень популярны на праздничный стол.
Один из самых простых рецептов, это салат из тунца консервированного с помидорами. В состав такого салата входят:
тунец консервированный , помидор , зеленый салат (например Айсберг) , оливковое масло , Соль , яйца перепелиные .
Подробное опсиание приготовления в рецепте ниже.
В данном разделе Салат из тунца консервированного представлены различные варианты рецептов салатов с тунцом. Выбирайте на свой вкус и приятного аппетита!