В Калининграде адвокатов обвинили в мошенничестве на 10 миллионов

В Калининграде адвокатов обвинили в мошенничестве на 10 миллионов

Против двоих адвокатов из Москвы и Калининграда и их знакомого калининградца возбудили уголовные дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере по результатам расследования ФСБ России.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Калининградской области, фигурантами дела стали две женщины-адвоката: 61-летняя из одной из Московских специализированных коллегий адвокатов, и 52-летняя из филиала Калининградской областной коллегии адвокатов.

Вместе со своим знакомым, 48-летним калининградцем, они решили заработать на громком уголовном деле. По версии следствия, в конце прошлого года им стало известно, что в региональном СК РФ расследуется дело 47-летнего калининградца. Он обвинялся в создании и руководстве преступным сообществом, производстве немаркированной алкогольной продукции и незаконном использовании чужого товарного знака.

Мужчину заключили под стражу, а трое обвиняемых, по версии следствия, сообщили его жене, что за 10 миллионов рублей можно изменить меру пресечения на домашний арест. По их словам, эта взятка предназначается должностным лицам правоохранительных органов. На самом деле троица не имела таких возможностей и деньги собиралась оставить себе.

При получении этой суммы 7 февраля старшая из адвокатов и мужчина были задержаны сотрудниками регионального УФСБ России. Оба они заключены под стражу и водворены в следственный изолятор до 7 апреля. Второй обвиняемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствие не исключает, что будут выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности обвиняемых и другие их пособники.

2022-02-10

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2345