Во Львове елки заточили в "камеры" из-за новогодних браконьеров

Во Львове елки заточили в "камеры" из-за новогодних браконьеров



Елки в Парке культуры имени Богдана Хмельницкого во Львове заточили в камеры. Деревья хотят уберечь от браконьеров, которые активизируются перед новогодними праздниками.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Суспильне.

"Ребята привезут каркас готовый, мы уже сварили. Наденем на елку, забиваем в землю штыри, обварим, чтобы вандалы не поломали", – рассказал работник парка Любомир Юськив.

Отмечается, что "камеру" для хвойных деревьев сделали из старых заборов для детских аттракционов.

В 2019 году из парка украли 30 деревьев, после чего и стали отгораживать елки.

"Конечно у нас есть камеры, но это ведь не спасает, понимаете. Нам не интересно даже поймать того, кто уже срезал. Ну, представьте себе, срежут эти секвойи. Да, мы будем видеть, а толку с того. Нам важно сохранить и защитить. Мы огораживаем редкие деревья хвойные. Это не простые дешевые елки, которые вроде жалко, но, по сути, их много. Это редкие деревья, которые мы привозим со всей Украины, из-за границы", - объяснил директор Парка культуры Александр Молодой.

По его словам, деревья пытались красить специальным веществом, брызгать, но ничего не помогало, поэтому решили деревья отгораживать. Решетка устанавливается только на ценные хвойные деревья. Ограждение снимут в конце января.

Как ранее сообщал APnews, в Нью-Йорке задержали настоящего Гринча, пытавшегося украсть у местных жителей рождественское настроение – он поджег роскошную 15-метровую елку, украшавшую центр Манхэттена. Сказочное дерево было охвачено огнем и сгорело дотла.

Источник: tophost.biz.ua/

2021-12-11

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2345