В Биробиджане ввели режим ЧС из-за снегопада

В Биробиджане ввели режим ЧС из-за снегопада

Режим чрезвычайной ситуации объявили в Биробиджане вечером 23 ноября из-за снегопада, обрушившегося на город в понедельник. Об этом сообщили в администрации областного центра.

В столице ЕАО уже два дня не ходят автобусы, потому что не удается привести в порядок дороги. Их расчистку, а также уборку от снега тротуаров ведут почти круглосуточно.

- Ночью техника работала по улицам Стяжкина, Дзержинского, Волочаевской, Миллера, Пионерской (район роддома), Чапаева, Комсомолькой, Димитрова, в переулке Швейный. Военные с самого утра еще раз прошлись по улицам Биршоссе и Карла Маркса, - рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый.

В первую очередь в городе расчищают подъезды к остановкам, чтобы как можно скорее вернуть общественный транспорт на линию. Приводить в порядок улицы коммунальщикам помогают местные жители. Сегодня волонтеры планируют выйти на расчистку привокзальной площади и "Арбата". На субботник собираются и сотрудники мэрии.

В школах, также, как и накануне, отменены занятия. Детские сады, учреждения дополнительного образования и спортивные секции работают, но родителям рекомендуют, по возможности, оставлять детей дома.

Планируется, что на полную ликвидацию последствий непогоды уйдет около двух недель.

2021-11-24

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2341