Самарский адвокат организовал преступное сообщество

Самарский адвокат организовал преступное сообщество

В Самарской области возбуждено уголовное дело против организатора-адвоката и 11 участников преступного сообщества, которое занималось незаконной банковской деятельностью и отмыванием денег. Об этом сообщили в среду в СУ СК по региону.

По версии следствия, еще в 2016 году адвокат одной из коллегий адвокатов создал преступное сообщество, разработал структуру этой организации, а также план тяжких преступлений. Как уточнили в ГУ МВД по региону, лидеру группировки - 49 лет, он житель города Жигулевска. В преступную организацию он вовлек 11 жительниц Тольятти: менеджеров, юристов, бухгалтеров разного возраста - от 33 до 53 лет. С 2016 по 2019 год они вели незаконную банковскую деятельность.

Через фирмы, зарегистрированные на подставных лиц и не ведущие предпринимательскую деятельность, изготавливались поддельные платежные поручения о переводе денег с банковских счетов фирм на счета иных подконтрольных организаций. В документы вносились заведомо недостоверные сведения об основании платежа. Раскрыли уже 47 таких эпизодов.

В результате на счета подконтрольных преступникам организаций поступило не менее 1, 5 миллиардов рублей. А члены группировки получили незаконный доход - 150 миллионов рублей. 50 миллионов рублей они вложили в строительство в Тольятти, чтобы легализовать деньги в виде недвижимости. Эти объекты также были зарегистрированы на аффилированную адвокату организацию.

2021-09-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2333