На Новгородчине осудили бизнесмена за насилие над несовершеннолетними

На Новгородчине осудили бизнесмена за насилие над несовершеннолетними

В Новгородской области в суде признали виновным предпринимателя сразу по нескольким статьям УК РФ. Это изнасилование несовершеннолетней, получение сексуальных услуг несовершеннолетнего и половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Об этом пишет пресс-служба регионального Следкома.

Как считают представители ведомства, в 2013 и 2014 годах этот, уже ранее судимый местный житель за преступления против половой свободы малолетних мальчиков, занимался подобным. И что самое страшное, все происходило с ведома руководителя социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Он не хотел оплачивать услуги по установке и обслуживанию телевизионного оборудования в центре, которые оказывал данный бизнесмен. За это передавал ему воспитанников.

В этот же период подсудимый, имея беспрепятственный доступ на территорию социального учреждения, увидел девушку, которую и изнасиловал.

Суд вынес обвиняемому наказание в виде 8 лет и 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Потерпевшим он должен выплатить моральный ущерб.

Приговор пока в законную силу не вступил.

2021-09-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2326