Бронзовый бюст Юрия Гагарина откроют в белорусском музее космонавтики

Бронзовый бюст Юрия Гагарина откроют в белорусском музее космонавтики

В белорусском музее космонавтики, который уже более сорока встречает гостей в стенах местной школы в агрогородке Томашовка Брестского района, 12 апреля готовятся к торжественному событию: открытию бронзового бюста первому покорителю околоземного пространства.

Скульптура Юрия Алексеевича Гагарина, уточнил генеральный консул России в Бресте Игорь Конякин, появится на малой родине первого белорусского летчика-космонавта Петра Климука. "Это наш дар дружественному белорусскому народу в честь 60-летия первого полета человека в космос. Полагаю, что установка скульптуры послужит укреплению российско-белорусской дружбы, патриотическому и нравственному воспитанию молодого поколения Союзного государства", - сказал российский дипломат в интервью БЕЛТА.

Проект реализован при финансовой поддержке международного благотворительного общественного фонда "Диалог культур - единый мир". Бронзовый бюст Юрия Гагарина изготовил известный скульптор Алексей Леонов, с работами которого жители Бреста уже хорошо знакомы: в городской библиотеке и лицее №1, носящих имя А.С.Пушкина, установлены бюсты великого поэта, автором которых является этот известный скульптор.

Кстати, посетителей уникального музея в Томашовке обычно поражает его парадный вход, который выполнен в виде прохода по ракете на космическую станцию. Все залы оформлены в сине-голубых тонах, а на стенах симметрично расположены рисунки космических станций и планет, в окнах - красочные витражи, сюжетами для которых послужили рисунки еще одного советского покорителя околоземного пространства, который первым вышел в открытый космос!

2021-04-07

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2296