Во Франции закончилась рейв-вечеринка, которую копы не могли разогнать более суток

Во Франции закончилась рейв-вечеринка, которую копы не могли разогнать более суток



Во французском муниципалитете Льерон завершилась незаконная рейв-вечеринка, которую полиция пыталась разогнать более суток. Об этом со ссылкой на BFMTV сообщает APnews.

Отмечается, что за участие в подпольном рэйве и нарушение карантинных правил выписали уже 1200 штрафов.

При первой попытке разогнать вечеринку, участники сожгли один из автомобилей жандармов, а те в свою очередь вынуждены были вызвать подмогу.

По состоянию на вечер 1 января рейв продолжался и по плану должен был продолжаться до вечера 2 января.

Жандармы решили не разгонять участников силой, чтобы не спровоцировать неконтролируемое движение.

Поэтому утром 2 января в ангаре, где была вечеринка, демонтировали акустическую систему. Сейчас правоохранители устанавливают лиц, которые были на вечеринке и выписывают всем штраф в размере 135 евро за нарушение карантина.

По данным главы МВД Франции Жераля Дарманена, выписано уже более 1200 штрафов - за нарушение комендантского часа, масочного режима и участие в запрещенном массовом мероприятии.

"Мы продолжим контроль и составим протоколы на каждого из участников, когда они будут выезжать с места", - прокомментировал министр.

Кроме того, местная префектура полиции сообщает о 5 задержанных.

Стоит отметить, что на данный момент во Франции действуют строгие карантинные ограничения, поэтому правоохранители и провели ряд рейдов в новогоднюю ночь.

Как сообщал APnews ранее, во Франции полиция пыталась разогнать нелегальную вечеринку на 2000 участников. Для разгона жандармам пришлось вызвать подкрепление.

2021-01-03

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2328