Жительница Миасса пришла к мэрии с вилами (фото)

Жительница Миасса пришла к мэрии с вилами (фото)

В Миассе противница строительств горнообогатительного комплекса у Круглой горы пришла к зданию администрации города с вилами в руках.

Как объяснила U74.ru пикетчица Татьяна Якимова, она «стояла с одиночным пикетом, поднимая вранье чиновников на вилы». Она напомнила, что еще в ноябре глава города Григорий Тонких подписал соглашение о содействии инвестору в получении земельного участка под строительство ГОК, а затем власти попытались как можно незаметнее провести публичные слушания по этому проекту.

«А когда народ поднял бунт, Тонких заявил, что „проект сырой“. Его действия не соответствуют даже принципам формальной логики! А уж как он собирается в глаза людям смотреть? Да он особо и не смотрит… На сегодняшней сессии почти всё время глава „сидел в телефоне“, хотя это запрещено регламентом, и председатель собрания Степовик ни разу ему не делал замечаний. Я им не верю. Считаю, надо и дальше продолжать народное объединение, пока вопрос по строительству ГОКа не будет закрыт окончательно», — заявила Татьяна.

По данным Znak.com, бенефициаром проекта строительства Круглогорского ГОКа является Виктор Пичугов, который был сенатором от Югры. Кроме того, доли в проекте имеют бывший министр промышленности региона Валерий Прудской (у него 10%) и экс-депутат Госдумы, известный в регионе бизнесмен Марсель Юсупов (через Алину Юсупову 10%).

«Круглогорский ГОК» несколько дней назад уже объявил о наборе сотрудников, хотя публичные слушания по требованию общественности были перенесены, а экологическую документацию на проект общественности еще не предоставили.

2019-02-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281  

Ламинированный мдф смотрите на 1plit.ru.