«Россия это не Иран и не Северная Корея»: в Сети разместили петицию против изоляции интернета

«Россия это не Иран и не Северная Корея»: в Сети разместили петицию против изоляции интернета

Петиция против изоляции российского сегмента интернета появилась в Сети. К данному моменту ее подписали почти 2 тыс. человек.

В тексте петиции говорится о том, что законопроект уже принят в Госдуме в первом чтении, хотя против выступили представители всех фракций, кроме «Единой России». Второе чтение закононопроекта пройдет 13 марта, в ходе которого он может быть принят, отмечается в тексте.

«Мы, граждане России, устали от постоянного сжатия пространства свободы и введения репрессивных законов. По телевизору и со страниц кремлёвских газет, эксперты на перебой рассказывают, что в реальности до изоляции российского сегмента сети дело не дойдет, и что всё это просто мера предосторожности. В действительности они просто льют воду на мельницу дальнейших репрессий. Точно так же, 20 лет назад они рассказывали, что в России невозможно уничтожить СМИ. А 8 лет назад, что они не будут сажать за мемы. Мы не можем позволить им дальше нас обманывать», — гласит петиция.

«Россия это не Иран и не Северная Корея, мы являемся частью цивилизованного мира», — отмечают авторы, добавляя, что «паутина цензуры все дальше оплетает нашу жизнь».

Напомним, законопроект определяет необходимые правила маршрутизации трафика, а также организует контроль за их соблюдением. Подробнее читайте здесь. 

Новый законопроект в соцсетях восприняли как широкий шаг в сторону создания «правильного суверенного Интернета», пусть и изолирующего страну от мирового прогресса, зато устраивающего нынешние российские власти. О реакции читайте здесь.

2019-02-14

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2280