Жириновский уверен, что большинство белорусов поддержит вхождение страны в состав России

Жириновский уверен, что большинство белорусов поддержит вхождение страны в состав России

Если провести в Белоруссии референдум о вхождении в состав России, то абсолютное большинство будет «за». Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, пост он опубликовал в своем официальном Telegram-канале.

«Нужно понять: или наши взаимоотношения рыночные, или входите в состав России и получайте низкие цены», — отметил Жириновский. По его словам руководство Белоруссии хочет «усидеть на двух табуретках» — «и суверенитет сберечь, и получить внутрироссийские цены на газ, чтобы зарабатывать на перепродаже».

Жириновский подчеркнул, что Россия больше не собирается проводить политику, как в Советском Союзе, который «все ресурсы направлял на окраины, строил заводы, метро, космодромы, проводил газ в каждую деревню». «А в 1991 году русские стали врагами в 14 республиках. Больше мы на эти грабли не наступим», — резюмировал лидер ЛДПР.

Ранее, 14 декабря, белорусский лидер заявил, что не выйдет «поделить Белоруссию на области и впихнуть в Россию». Он также назвал глупыми упреки в том, что Россия «кормит» Белоруссию, но при этом заметил, что равные условия не означают, что все надо собрать вместе и поровну поделить.

2018-12-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281