На Лубянке задержали 12 протестующих

На Лубянке задержали 12 протестующих

Не менее 12 человек задержали у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве во время несогласованной акции «против войны и произвола силовиков».

Как сообщает сообщает «ОВД-Инфо», задержанных отвезли в отдел полиции по Мещанскому району, среди них один несовершеннолетний.

Один из организаторов акции Олег Еланчик сообщил, что пятерых человек задержали непосредственно возле здания ФСБ, остальные были задержаны, когда расходились по домам.

По его словам, акция проходила без лозунгов и плакатов, поэтому не требовала согласования.

Своей акцией участники хотели выразить протест против пыток «политзаключенных», а также призывали к освобождению правозащитника Льва Пономарева.

Ранее сообщалось, что активисты провели в Москве пикет против абсурдных запретов. Мероприятие с участием «человека-вейпа», «человека-колбасы», «человека-кофе», «человека-огурца» и девушки в кружевном белье прошло у здания Минздрава. У остальных рты были заклеены черным скотчем. Как сообщает «ОВД-Инфо», полиция задержала пятерых участников пикета — Романа Сивина, Александра Курбанова, Илью Селиверстова, Алексея Дьячкова и Евгения Сухиненко.

2018-12-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2282