Власти Франции призвали прекратить протесты после стрельбы в Страсбурге

Власти Франции призвали прекратить протесты после стрельбы в Страсбурге

Официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво обратился к протестующим после стрельбы в Страсбурге, где экстремист убил троих человек.

Он подчеркнул, что в настоящее время страна нуждается в спокойствии, а не в массовых беспорядках, столкновениях и насилии на улицах.

«Я только напомню, что заявлять о манифестации — это значит гарантировать безопасность участников. В связи с событиями, которые произошли вчера вечером, с событиями, которые проходят на протяжении нескольких выходных на улицах столицы, но также на улицах Бордо, Тулузы, Сент-Этьена и других городов, мне кажется, что спокойствие, умиротворение необходимо в этот период», — отметил он.

Говоря о возможности официального запрета на протесты по всей стране, Гриво заявил, что эта тема обсуждается властями Франции в рамках Совета безопасности.

Ранее сообщалось, что некоторые представители движения «желтые жилеты» не поверили в инцидент со стрельбой и сочли нападение «инсценировкой» властей. После стрельбы в Страсбурге временно запретили акции протеста, при этом во всех остальных городах страны демонстрации разрешены.

Стрельба произошла рядом с рождественской ярмаркой, погибли три человека и 13 получили ранения. Подозреваемому удалось бежать, власти назвали инцидент терактом.

2018-12-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2280