«Зенит» терпит первое домашнее поражение в сезоне от «Рубина»

«Зенит» терпит первое домашнее поражение в сезоне от «Рубина»

Петербургский «Зенит» уступил казанскому «Рубину» в 17 туре чемпионата России по футболу. Матч на «Газпром Арене» завершился со счетом 1:2 в пользу гостей.

Оба гола «Зениту» забил защитник «Рубина» Егор Сорокин. Сначала он первым успел к мячу после углового на 7-й минуте, а 50-й воспользовался заминкой Андрея Лунева и Александра Анюкова — проскочил между ними и пробил головой. Однако вскоре «Зенит» смог заработать пенальти за срыв атаки Эрнани. 11-метровый исполнил Леандро Паредес. После этого «Зенит» всеми силами старался довести игру хотя бы до ничьей, но даже пять добавленных минут не спасли ситуацию.

Это гостевая победа стала для «Рубина» первой в сезоне. Для «Зенита» же это поражение — так же первое на домашней арене, только вчера получившей новое коммерческое название. При этом казанцы последний раз выигрывали у «Зенита» в 2012 году.

Но даже после поражения «Зенит» завершает 2018 год лидером чемпионата. Правда, с минимальным отрывом в одно очко. «Краснодар» сыграл 1:1 с «Уфой», упустив шанс выйти вперед. На зимний перерыв сине-бело-голубые уходят с 34 очками. У «Краснодара» — 33, у ЦСКА — 30. «Спартак» и «Локомотив» замыкают группу лидеров с 28 очками. Благодаря победе над «Зенитом» Рубин» смог подняться на шестое место (25 очков). В самом низу таблицы по-прежнему «Анжи» и «Енисей». Последний матч РПЛ в 2018 году состоится в понедельник, 10 декабря. На поле встретятся «Ахмат» и «Арсенал».

2018-12-09

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2280