Невероятные приключения китайцев в России закончились тюрьмой

Невероятные приключения китайцев в России закончились тюрьмой

Выборгский городской суд приговорил граждан КНР 1965 и 1994 годов рождения к колонии общего режима за попытку незаконного пересечения границы РФ, сообщили «Росбалту» в пресс-службе погрануправления ФСБ.

18 января 2018 года преподаватель университета Се Хуном с сыном Се Дуншанем и студенткой Ван Выйцзя прибыли в Петербург под видом туристов. Се Хун планировал сбежать в Финляндию из-за неприятия политического курса Китая и непростой жизненной ситуации. Студентка Ван Выйцзя ждала от него ребенка.

Китайцы заселились в хостел, где познакомились с двумя россиянами. Новые друзья пообещали им помочь попасть в Финляндию. В Петербурге они купили продукты на 6 дней, надувную лодку и различные вещи для выживания в дикой местности. На машине помощников китайцы отправились в Выборгский район Ленобласти.

23 января группа высадилась недалеко от населенного пункта Матросово и выдвинулась в направлении российско-финляндской границы. Температура воздуха тогда опускалась до минус 20 градусов. При этом девушка находилась на шестом месяце беременности.

Китайцы дошли до побережья Финского залива и дальше двинулись вплавь на лодке. Через несколько часов они уперлись в лед и пошли пешком. Девушка провалилась. Мужчины спасли ее и дотащили до берега.

Им пришлось сжечь лодку и часть вещей, чтобы согреть пострадавшую. Ее состояние ухудшалось.

29 числа китайцы приблизились к границе и разорвали документы. Вскоре их задержали пограничники.

Отец и сын останутся в российской тюрьме, а их спутницу депортируют в Китай.

2018-12-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278