Медведев призвал чиновников «включать мозги»

Медведев призвал чиновников «включать мозги»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал совет «включать мозги» чиновникам, которые выступают с оригинальными заявлениями, например, насчет того, что государство «не просило рожать» либо о «макарошках».

В четверг в большом интервью Медведев отметил, что мозги должны работать, когда человек облечен властью, и не важно, где он работает — в правительстве или в поселковой администрации. Тем более это важно сейчас, когда любые слова практически моментально становятся достоянием общественности.  Медведев выразил сожаление, что «мозг включается» не всегда и не у всех.

Однако, добавил он, в России миллион чиновников и не надо обижать всех госслужащих. «Что бы там ни думали и ни говорили, по большей части это действительно преданные своему делу, ответственные и хорошие люди», — подчеркнул премьер. А тех, кто «плохо себя ведет», заключил он, нужно привлекать к ответственности.

Напомним, в соцсетях ранее были размещены видеоролики с высказываниями двух чиновниц — уже экс- министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, заявившей, что прожиточный минимум вполне достаточен и «макарошки всегда стоят одинаково». Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких (уже отстранена от должности) заявила на встрече с молодежью, что государство ничего молодежи не должно и «не просило рожать».

2018-12-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278