Магаданский пенсионер решил вернуть Медведеву унизительную надбавку

Магаданский пенсионер решил вернуть Медведеву унизительную надбавку

Пенсионер из Магаданской области, ветеран труда Владимир Попов решил вернуть главе правительства РФ Дмитрию Медведеву пенсионную надбавку в 683 рубля — он считает ее размер унизительным. Для этого он обратился в местный социальный центр с соответствующим заявлением. «В связи с тем, что ежемесячная денежная выплата в размере 683 рублей унижает мое человеческое достоинство, прошу перечислить вышеуказанную сумму Медведеву Дмитрию Анатольевичу.[Адрес]. Надеюсь, что эти деньги помогут ему в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом», — говорится в опубликованном скане в группе «Магаданский скептик», текст которого приводит Znak.com.

Ежемесячную выплату в размере 683 рублей 66 копеек Попову назначили с 1 ноября.

Источник FlashNord в региональном правительстве сообщил, что в власти «озабочены поступившим заявлением и пытаются понять, как успокоить обиженного пенсионера».

Недавно в Томской области скончался пенсионер Виктор Смирнягин, который в знак протеста вернул Медведеву прибавку к пенсии в размере 60 рублей, переплатив 130 рублей за перевод.

Пенсионер оскорбился прибавкой к пенсии, которую получил в апреле прошлого года. При этом его надбавка была повышенной: «Кого-то осчастливили на семь, кого-то на девять, одиннадцать, семнадцать и даже сорок или пятьдесят рублей!». На почте у него долго не хотели принимать перевод, а когда решились — взяли дополнительно 130 рублей пошлины. Премьер без комментариев отказался получить 60 рублей от пенсионера. Томичу пришло извещение о возврате денежного перевода.  

2018-12-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278