Белый дом усомнился в причастности принца Саудовской Аравии к убийству Хашогги

Белый дом усомнился в причастности принца Саудовской Аравии к убийству Хашогги

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что аудиозаписи убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги напрямую не указывают на заказчика преступления.

По его словам, ряд экспертов не согласны с мнением ЦРУ, которое на основании этих аудиозаписей обвинило в организации убийства наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана.

Болтон также ознакомился с выводами разведки по этому делу и не нашел ничего, что могло подтвердить вину наследного принца.

«Нет, их прослушали эксперты со знанием арабского языка… Я не слушал их, моя команда прослушала эти аудиозаписи», — сказал он на конференции, организованной газетой The Wall Street Journal.

Болтон также усомнился в том, что политическим деятелям слушать такого рода аудиозаписи, и назвал это прерогативой разведки.

Ранее представитель посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне Фатима Баашан заявила, что наследный принц Мухаммед бен Сальман не имеет отношения к убийству журналиста Джамаля Хашогги. Так  ответила на заявления ЦРУ США о том, что именно принц отдал приказ об убийстве.

Журналиста американской The Washington Post Хашогги убили 2 октября в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Саудовские власти пообещали, что виновники его гибели будут казнены.

2018-12-05

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278