СМИ опубликовали признания Майкла Флинна

СМИ опубликовали признания Майкла Флинна

Бывший помощник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн в показаниях спецпрокурору Роберту Мюллеру сообщил о своих разговорах с экс-послом России в США Сергеем Кисляком, передает The Associated Press.

«Несколько высокопоставленных членов переходной команды публично повторили ложную информацию, которую передал им ответчик об общении между ним и российским послом относительно санкций», — говорится в заявлении команды спецпрокурора в суд столичного округа Колумбия.

В рамках сделки о признании вины Флинн сообщил о причастности членов «внутреннего круга Дональда Трампа», включая его зятя и помощника Джареда Кушнера.

Он рассказал, что в середине декабря 2016 года Кушнер поручил Флинну связаться с представителями нескольких стран, включая Россию, по поводу резолюции Совета Безопасности ООН относительно израильских поселений на западном берегу Иордана. Во время бесед с Кисляком Флинн попросил Москву отложить голосование или проголосовать против резолюции, но РФ отклонила эту просьбу.

Флинн также признал, что в декабре 2016 года он просил Кисляка «не мстить» за санкции, наложенные администрацией Барака Обамы, по обвинению во вмешательстве в выборы.

Флинн был вынужден уйти в отставку в начале 2017 года, когда выяснилось, что он связывался с Россией, и пошел на сделку со следствием.

2018-12-05

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278