США грозят «коллективно ответить» России за обострение с Украиной

США грозят «коллективно ответить» России за обострение с Украиной

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон требует немедленного освобождения украинских моряков, захваченных Россией в Керченском проливе.

Выступая в Брюсселе, он отметил, что в случае невыполнения этого требования США подготовят России коллективный ответ, однако не уточнил, в чем он будет заключаться.

«Мы надеемся, что Россия вернет украинских моряков, которых удерживает сегодня, и немедленно. Мы будем готовить коллективный ответ, который продемонстрирует, что поведение России недопустимо», — сказал Помпео.

Кроме того, США будут взаимодействовать с союзниками в Европе и других странах, чтобы противостоять угрозам по всему миру, особенно если РФ не будет соблюдать договор о РСМД.

«Европейские страны могут быть спокойны в отношении того, что в деле обеспечения и защиты стабильности в Европе и по всему миру от угроз ядерных ракет средней дальности, особенно со стороны России, мы будем тесно работать со своими европейскими и другими союзниками в мире, которые также находятся под угрозой таких ракетных систем», — цитирует Помпео РИА Новости.

Напомним, 25 ноября российская береговая охрана обстреляла и задержала корабли ВМС Украины, которые, по словам представителей погранслужбы ФСБ, не уведомили заранее о своем проходе в Азовское море и не получили на это разрешение. 

2018-12-04

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278