МИД РФ: На G20 услышали позицию Путина по Керченскому проливу

МИД РФ: На G20 услышали позицию Путина по Керченскому проливу

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что на саммите «Большой двадцатки» в Аргентине президент России Владимир Путин буквально «на пальцам» объяснил партнерам свою позицию по инциденту в Керченском проливе.

По словам Лаврова, президент поговорил об этом с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, попытавшись донести до них суть «провокации» со стороны Украины.

Кроме того, Путин отметил, насколько ответственно российские пограничники подошли к своим функциям, пытаясь предотвратить любые нежелательные инциденты.

«Я думаю, что не услышать ее (позицию России) они не могли», — отметил глава МИД в эфире телеканала «Россия-1».

Как подчеркнул Лавров, провокаторы из Службы безопасности Украины «делали все, чтобы выполнить приказ, текст которого был найден, когда наши пограничники поднялись на эти артиллерийские катера». По его словам, приказ властей Украины предполагал скрытное проникновение в нейтральные воды «без всяких лоцманов и уведомлений, прорываться под Крымский мост через Керченский пролив в Азов».

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что Германии и ее союзникам необходимо усилить военно-морское присутствие в Черном море для сдерживания России. 

2018-12-02

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278