В Грузии задержаны граждане Украины, воевавшие в Донбассе

В Грузии задержаны граждане Украины, воевавшие в Донбассе

Шестеро граждан Украины были задержаны полицией грузинской столицы Тбилиси за незаконный оборот оружия, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Операция по задержанию прошла в воскресенье в гостиницах «Альянс» и «Гуру» на основании статьи 236 УК Грузии, предусматривающей ответственность за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

По данным грузинских СМИ, трое из семи задержанных воюют на востоке Украины, а один из них — воевавший в украинском батальоне «Донбасс» Лука Чхетия.

По заявлению членов семьи Чхетия, он намеревался принять участие в воскресенье в Тбилиси в акции протеста бывшей партии власти «Единое национальное движение», лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

МВД Грузии уточнило, что были задержаны шесть украинцев и один гражданин Грузии. В ходе обыска в гостиничных номерах изъяты пистолеты систем «Макаров» и «Беретта», самодельное автоматическое огнестрельное оружие и различные боеприпасы.

В заявлении полиции отмечается, что мужчины прибыли в страну 27 ноября, и на данном этапе следствие выясняет конкретные цели их визита.

2018-12-02

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278