Cпецслужбы Бельгии: Террористы перешли с Facebook на Telegram

Cпецслужбы Бельгии: Террористы перешли с Facebook на Telegram

Террористы, которые раньше использовали для своей активности Facebook и Twitter, перешли на Telegram. Об этом заявили бельгийские спецслужбы, следует из отчета контрразведки VSSE.

«В течение нескольких лет такие компании, как Facebook, Twitter и YouTube, начали реагировать на такие сообщения и быстро удалять их, что привело к частичному перемещению такой пропаганды в более замкнутую среду приложений для обмена сообщениями, таких как Telegram», — говорится в документе, передает РИА «Новости».

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что «Telegram является если не основным, то одним из основных каналов коммуникации для террористов». По его словам, это связано с тем, что информация в мессенджере шифруется, из-за чего спецслужбам не удается ее заполучить. В ответ основатель мессенджера Павел Дуров заметил, что для того чтобы победить терроризм, придется заблокировать весь Интернет. Он отметил, что помимо Telegram оконечное шифрование используют «все популярные мессенджеры, включая WhatsApp, Viber, iMessage и даже Facebook Messenger». 

 

2018-12-02

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278