Грузинский лидер: Никто не хочет быть с Россией

Грузинский лидер: Никто не хочет быть с Россией

«У России нет союзников», а карта мира, «которая печатается в Москве, абсолютно отлична от тех карт, которые печатаются в Тбилиси, или в Вашингтоне, или в Брюсселе». Такое мнение высказал покидающий пост президента Грузии Георгий Маргвелашвили, его цитирует ВВС.

«Мы в разных красках видим геополитику региона», — добавил грузинский политик.

По его словам, «то, что часть Грузии оккупирована, то, что у Грузии нет европейской и евроатлантической перспективе — это все пропаганда России». «И эта пропаганда зиждется на принципе „мы здесь, и у нас есть сила“.  Россия создала украинскую проблему. А то, что Россия сделала с Грузией, выпадает из любой логики ведения войны», — отметил Маргвелашвили.

Он добавил, что «Россия выступает с позиции державы». «Посмотрите, Россия оккупирует дружественную страну, часть страны, без всякой логики — это ничего хорошего не приносит ни одному россиянину, даже в экономическом аспекте: там нет нефти, алмазов. Россия всегда говорит с позиции державы, а держава — это и агрессия, и оккупация. Сейчас это агрессия в Черном море, до этого была агрессия в Крыму, на Украине, и смысл этой агрессии опять же никакой логикой не объяснить, кроме политики державы», — подчеркнул грузинский лидер и добавил, что «никто не хочет быть с Россией».

Накануне в Грузии состоялись президентские выборы. По результатам второго тура победила Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».

2018-12-02

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278